初訪問です。地鶏中華そばがいただきたくなり訪問しました。先ずはスープから。見た目に綺麗に透き通ったスープで、塩の味わいで鶏ガラの旨味が引き立てられた滅茶苦茶美味しいものでした。最近、醤油味のスープに嵌まりかけている時に、塩の選択が良かったのか不安でしたが、一口目いただいた時、心の中で「滅茶旨い」と叫んでしまいました。麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、スープも良く絡み相性抜群でした。Wチャーシュウは、スモークチャーシュウと肩ロースでした。スモークチャーシュウは約5mmの厚みにスライスされていて、歯応えがあり、少し塩気が強く感じるもので、スープのまろやかさで中和され、丁度良い味わいになり美味しかったです。一方、肩ロースは約1cm強の厚みにカットされていて、そのボリュームにびっくり。厚いながら柔らかく、噛むほどに肉の旨味がしっかりと感じられるもので、麺ともスープとも相性は抜群で、滅茶苦茶美味しかったです。めんまは穂先めんまで、全体的にとても柔らかいのですが、しっかりとシャリシャリ感があり、味付けも薄味に調理されていて、麺との相性がぴったりでした。メニューには「まずはここから、自慢の地鶏スープとこだわりの塩」とのこと、流石に滅茶苦茶美味しい「塩ラーメン」でした。ご馳走さまでした。