「限定塩バターラーメン750円+香川直送地鶏の煮玉子100円」@地鶏中華そば 祥秀の写真スープ:地鶏研らしい、丁寧に鶏の旨味を抽出したスープ。前面に出過ぎない魚介の香りがほんのり鼻を抜けます。透き通だだスープは見た目にも美しく、塩っ気も穏やかなので最後まで飽きません。限定の倉島バターは優しい香りと塩気で、後半混ぜ込みましたが、スープをいい意味でマイルドにさせてくれました。

麺:加水率低めの中細麺でやや硬めの茹で加減で好みです。

トッピング:... 続きを見る

「阿波家中華そば   900円」@地鶏中華そば 祥秀の写真地鶏研の味を伊勢崎で楽しめる良店です。

Twitterにて栃木地鶏研の雄「阿波家」さんリスペクトの一杯が頂けるとの情報を発見!

なかなか栃木まで行けませんのでこのチャンスにお邪魔してきました(*^^*)
スープ

「磯塩ラーメン(¥750)」@地鶏中華そば 祥秀の写真ビジュアル-4/5
スープ-4/5
麺-4/5
トッピング-4/5
満腹感-4/5
清潔感-4/5
接客-4/5
CP-4/5
備考-無し

「エビ入りワンタン麺 地鶏の煮玉子」@地鶏中華そば 祥秀の写真久しぶりに祥秀さんに訪問。
今日は父親と行きました。(^_^;)
私は表題を父はチャーシュウメン大盛を注文しました。
程なく着丼。
やはり、鶏の風味が広がります。程よい甘みもありますね。
麺は細ストレート麺で固茹でで、パツパツした食感です。
チャーシューは箸でほどける程の柔らかさで、美味しかった❗
メンマは穂... 続きを見る

「塩ラーメン(大盛り)」@地鶏中華そば 祥秀の写真温かいから暑い季節になってきました

塩分補給が大事な季節ですので

折角なら美味しく摂取したいと思い

少々混む高速を通って行ってきました

ETCだと波志江SAから出れて5分程... 続きを見る

「塩らーめん」@地鶏中華そば 祥秀の写真文句無しだね🎵
もうこの味ならば、地鶏研の上位クラスではないだろうか?
地鶏の旨味と魚介のバランスが良い。それを塩が味を引き締めている様な印象。
麺は細ストレート麺でしなやかさがある。
ロースチャーシューも箸でほぐれる程の柔らかさで味の染み込みも充分。
タケマンのメンマも食感と味付けも良い。
祥秀さんには何回か行っているが、普通... 続きを見る

「磯塩ラーメン 大盛 味玉」@地鶏中華そば 祥秀の写真店長おすすめと書いてあって、今まで食べずにいた。
で、この機会に食べてみたが、これは美味しい❗
青さ海苔の風味が良いね❗
スープの出来も良いし、塩分濃度の塩梅が良い。
他の具材も抜かりないね。
おすすめの意味がわかった様な気がする。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした❗(^o^)/

「Wチャーシュウメン 大盛」@地鶏中華そば 祥秀の写真文句なしだね❗(*^^*)
地鶏研はやっぱり塩でしょ❗鶏の旨味が初めにどっと来て、後味は乾物や貝類の余韻が続く。
さほど油気もなく塩分濃度も丁度良い。
チャーシュウはスモークチャーシュウとロースチャーシュウの2枚ずつで、スモークは鶏なんだろうか?塩分がやや強いかなとも思ったが、スープが優しいのでこのくらいで丁度良いのかもしれない。
ロースはデフォで乗るもので... 続きを見る

「限定塩バターラーメン」@地鶏中華そば 祥秀の写真群馬レポ再開

昨年中攻めた群馬の店のレポを再開する。
まずは,伊勢崎の地鶏研系列の店であるこちら。
うん,地鶏研系列らしい店構えである。
後会計式。
他の店でいただいているので分かっているのだが,「1日限定5食」とか強調されているので,倉島バタートッピングの塩を注文してしまった。
デフォ+100円の750円である。

「エビ入りワンタン麺 850円」@地鶏中華そば 祥秀の写真塩ダレが旨いと感じるスープ。
硬めの麺が心地よい。
チャーシューも◯。
ワンタンの中に餡はなくエビが1つ。
皮同士がくっついて非常に食べ辛いのが残念だったが
それ以外は良かった。