8月 日曜日中華そば うえまちでとっても美味しい中華そば鶏・豚をいただいた後、谷町線で谷町六丁目から谷町九丁目まで行きました。そこで、千日前線に乗り換えて日本橋まで行き、徒歩10分くらいで到着しました。正午すぎに到着すると、外待ちはありません。大阪のラーメン屋さんはいつも人が並んでいるので、ラッキーと思い店内に入りました。・・・ひ・ひと・人がい・い・いっぱいいらっしゃいます・・・中待ちが17名いらっしゃいます。席にお座りのお客様がいらっしゃるので、先客は合計26名いらっしゃいました。さすがの人気店ですね・・・「中華そば(東大阪高井田風)¥700」口頭注文、後会計です。着席したときに、注文をします。レジは出口近くにあります。卓上を見ると、割り箸、楊枝、ナプキンがあります。麦茶は卓上にあります。並び始めてから70分程で提供です。提供は早いのですが、カップルがいちゃいちゃして中々席が空かないなどなどハプニングが多発していました・・・ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・しょっぱいかな・・・富山ブラックと同じですかね・・・よく混ぜてから食べようっと・・・あらためて、スープを一口。むおおお・・・いい塩梅になりました!!ご飯と一緒に食べると最高な感じですね。醤油が前面に出てきながらも、スープがしっかり支えている感じがします。美味しいですね!麺は中太で、力強く感じました。スープのしょっぱさと麺の甘さが対比されて、とっても美味しいです!具材は、チャーシュー、ねぎですかね・・・ねぎの清涼感が濃いスープにぴったりです。お腹メーターは連食ですので、6割くらいになりました。今日は朝ラーメンをやっていたようですが、寝坊してしまいました・・・ご馳走様でした。
「中華そば(東大阪高井田風)¥700」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、ねぎですかね・・・
ねぎの清涼感が濃いスープにぴったりです。
お腹メーターは連食ですので、6割くらいになりました。