新宿で所要アリ。昼食は如何に?我、拉麺を欲したり。新宿の地、拉麺の激戦区也。ならば、知った味を求めるにしかず。。。天下一品のコッテリ、食べたくなったんですよ。知らない店に入るより、外れはなかろうという魂胆もあり(;'∀')しかし、ランチメニューっていうのは知らなかったなぁ。・・・まわりの皆さんは、あまり注文してないみたいですけど(苦笑)5分程で着丼。なんか、こってりラーメンの姿がキレイだなぁ。流石は新宿です(笑)先ずはスープを飲んで、こってり具合を確認、、、おっと!良い塩梅♪流石は激戦区の店舗ですねぇ。美味しい「こってり」です(*´Д`)中細の麺は、カタメに茹でられておりました。小麦香るパキっと麺、美味し!浅葱と薄い赤身チャーシューのシンプル具材。もはや飾りです。セットの高菜ごはん。ガチ盛りライスに高菜漬けのシンプル構成。こってりスープをオカズに、パクパク食べられます♪最後は、残ったスープに高菜ごはんの残りをブチ込んで、こってり雑炊喰い!!ちょっと味変に入れたラーメンダレが多かったorzしかし、間違いない美味さ!イイですね。こってりスープは、年に何回か定期的に摂取したくなります(;゚∀゚)=3ハァハァゴチソウサマでした☆
昼食は如何に?我、拉麺を欲したり。
天下一品のコッテリ、食べたくなったんですよ。
5分程で着丼。
浅葱と薄い赤身チャーシューのシンプル具材。もはや飾りです。
こってりスープをオカズに、パクパク食べられます♪
ちょっと味変に入れたラーメンダレが多かったorz
しかし、間違いない美味さ!イイですね。
ゴチソウサマでした☆