「タンタンメン大辛 ニラ ひき肉ダブル」@元祖ニュータンタンメン本舗 新小岩店の写真先々週の土曜日、am1:15に来店しましたが、アウトでした

なのでリベンジで来店

というか、出直し

しかし、改めて営業時間をみると、ラストオーダーはやはりam1:30

なぜ?

その日は、わざわざ終電を途中で降りて背水の陣を敷いて来たのに・・・

それでも、また来てしまいました

悔しいけど、宮崎辛麺が大好きな私は、それによく似たニュータンタンメンも好きなんです

この日は大辛で・・

ニラ増しは必須です

大きなドンブリが素敵です

ニュータンタンメンを初めて食べたのは26年前

深夜に車で行ったのですが、あれはたぶん横浜の根岸店です

テーブルがギトギトで、ニンニク臭くて、インスタントラーメンがのびたような麺で、ジャンクだけどうまい、しかし、後で臭くなって、家族に迷惑をかけた、という記憶があります

以来、時々どうしても食べたくなってしまうのですが、ニンニク臭を家庭や職場へ持ち込むのを恐れ、たまにしか食べていません

最近は、全体に上品になってきて、万人ウケするラーメンになってきたようです

しかし、この店は、ひとつだけ伝統を引き継いでいます

この油ギトギトのカウンターテーブルが昔懐かしい感じなんです

なぜかオヤジ的にはこの方が落ち着くʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

ステキです ( ͡° ͜ʖ ͡°)

また来ます

ごちそうさまでした!

標的をゲッツ!
獲物を狙うライオンの様なものでしょうか。
前回のレビューが消去されたのが残念ですが、リベンジ成功おめでとうございます。
油ギトギトのカウンターテーブル、私もオヤジ、好きかも。

すてぞー | 2018年9月6日 18:37

前回のレビューまでご覧になったんですね あれは、酔って書いたので、消しました
昭和を思い出させるギトギトの店、最近メッキリ減りましたね 寂しい限りです

ふなっしーの恋人 | 2018年9月6日 23:56