「【限定】クラブメン~渡り蟹の濃厚そば~」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真2018/9/8訪問。

前日、何かの〆に何かを食べていた(笑)

その時、クラブメン食べに行く⁉️とお誘いを受けたので、丁重にお願いしました(笑)

さて、朝目が覚めると、興醒めな出来事が起きており、何だかその後片付けをしに・・・

しかし、サクッと終わらせたので帰宅。

気分を一新して、合流ポイントを目指します。

北坂戸への移動が完了し、お店の前に到着すると行列・・・正確には食券購入待ちのみで、すんなりオープンで入店。

今日の目的であるクラブメンの食券を購入して、席でしばし待っていると完成。

キタぁ~🎵

【スープ】
夏が旬の渡り蟹(オスなら)を使うとは豪華です🎵
泳ぐ蟹であり、あまり食べるところはないですが、みそ汁などにして出汁を取ってから、身をちゅうちゅう吸ってもまだ旨味が吸い出せる❗️という実体験から、渡り蟹を炊き上げたら美味しいスープが出来るのでは⁉️と以前から思っていたので、すかさずひと口飲んでみる。
ぶわぁぁぁぁぁっと渡り蟹の味噌も溶け出していると思われる濃厚な渡り蟹ワールドが口の中から食道まで広がります。
そして、香ばしさのような風味がまた良いアクセントになりますね。
魅惑的な渡り蟹テイストのスープがウマイ❗️
このスープは、ラーメンならでは出せる渡り蟹の濃さを演出してますね。

【麺】
自家製パツパツ系の中細麺。
合うのですが、蟹系スープを食べるとたまにあたる感覚に襲われ・・・なんでだろ(笑)
まぁ、スープが美味しいので問題なし。

【具】
チャーシュー、カニのほぐし身、タマネギ、三つ葉。
カニはズワイガニかな⁉️
渡り蟹ならハサミや脚じゃないだろうし。
具にもカニを使うとはまさに豪華です🎵

スルスルと麺を啜り上げ、麺と具をキレイに食べ終え、一度水で口の中を洗い直してから、最後の一滴までスープを飲み干して完食。

いやぁ~なかなかハードルが高めの限定ですが、無事に食べられたので良かった🎵と心の中でお礼を言いながら、不意に襲われた第六感の赴くままに外を・・・(笑)

どもです。
渡り蟹は良い出汁が出ますからね!
美味しいのは( ̄^ ̄)です。
お値段も手頃ですからね(^^)/

こんにちは
豪華連食でしたね。渡り蟹は、出汁が良く出ますからね。
ヤンニョムケジャン(渡り蟹の薬味だれ漬け)が食べたい!
辛くて旨いんですよ。

mocopapa | 2018年9月9日 08:57

こんにちは
ひえ〜これ食べてみたいんですよね〜
裏山で、かつハードル高い限定ゲットでしたね!
カニカニ詐欺思い出しました😝

キング | 2018年9月9日 09:47

こんにちは〜
今度は蟹ですかー⁉️
蟹の身も確り入っていますし、
こちらなら間違いないでしょうね👌✨

銀あんどプー | 2018年9月9日 10:33

渡り蟹好きですよ。
食べたかったなぁ🤤

NORTH | 2018年9月9日 10:34

こんにちは

渡り蟹って泳ぐから『渡り』なんですね~、初めて知りました!
そういえば毛ガニよりも締まった味がするような気もするなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年9月9日 14:55

渡り蟹は出汁が良く出て旨いですよね~
こちらでもやってないかな~

kamepi- | 2018年9月10日 07:26

おはようございます(*^^*)

此方の蟹なら、飛びっきり出汁が出てるでしょうね。
ちょっとご無沙汰。

としくん | 2018年9月10日 08:12

こんにちは&祝コメありがとうございました☆
渡り蟹の濃厚スープは間違いなく美味しいでしょうね。これで日本酒をやっつけたいですね^^

poti | 2018年9月10日 17:12

続いてどうも~

蟹好きな一升サンですからタイミングが合えば行くと思ってましたよ!
自分も休みならお付き合いしたかったですよw

バスの運転手 | 2018年9月10日 20:13