横須賀の県立大学付近はラーメン屋が増えてついに新しい二郎系と出会うことができました。期待に胸膨らませて小さめの可愛い券売機でラーメンとたんぱく質補充のためウズラの食券を購入し着席しました。女性向けメニューもあるなど、配慮が随所に感じられキレイな店内です。コールは先で、麺少なめ、にんにく、アブラ、野菜増しにしました。店主一人ながら、無駄のない動きで織り成す姿は見ていて清々しさを感じます。着丼した際の盛りは言うことなしです。スープは微乳化と感じました。キレてます。豚の存在感も圧倒的です。そして何より麺です、麺がキテます。中太ながらその存在感は三浦半島随一でした。あまりにも感動して、つい色々と聞いてしまいました。これからもあまり混まないことを祈って、次はつけ麺やあぶらそばに挑みます。