テレビで幾度もみた師子王のしじみラーメンが食べたくて平井で下車しかーし・・・廃墟のようになっていましたどう見ても閉店してしまった様子です残念です連れてきた友人にも申し訳ない思いです傷心で訪れたのが、駅前にあるこの店古いビルの二階にあります土曜日の午後9時半頃でしたが、先客ゼロ店内には凄まじい負のオーラが漂っています中国の方(たぶん)がやっている中華料理店ですが、値段がやたらと安い感じです安かろう悪かろうと思い、いろいろ注文しましたところが・・・味は最高!特にこのラーメンの黒いスープがすごいです濃厚な肉のダシが効いており、ラーメン専門店を凌ぐ旨さです気がつくと、いつのまにか客が増え、店内盛況です友人が注文した台湾ラーメンもかなりイケてるようですらオタを続けていると、閉店に追い込まれてしまう不幸な店との出会いを度々経験しますが、日本人の店では、負のオーラ=近い将来閉店という絶対的図式がありますしかし、この頃思うのですが、外国人の店では必ずしも当てはまらないようです特に、インド人が経営するカレー屋と中国人が経営する中華料理屋のサバイバル率が高いみたいです不思議ですね平井は快速が停車しないので、また来ることはないかもしれませんが、この店が閉店することはないでしょうごちそうさまでした
しかーし・・・
廃墟のようになっていました
どう見ても閉店してしまった様子です
残念です
連れてきた友人にも申し訳ない思いです
傷心で訪れたのが、駅前にあるこの店
古いビルの二階にあります
土曜日の午後9時半頃でしたが、先客ゼロ
店内には凄まじい負のオーラが漂っています
安かろう悪かろうと思い、いろいろ注文しました
ところが・・・
味は最高!
特にこのラーメンの黒いスープがすごいです
濃厚な肉のダシが効いており、ラーメン専門店を凌ぐ旨さです
気がつくと、いつのまにか客が増え、店内盛況です
友人が注文した台湾ラーメンもかなりイケてるようです
日本人の店では、
負のオーラ=近い将来閉店
という絶対的図式があります
不思議ですね
ごちそうさまでした