初訪問です。佐野ラーメンをいただきに訪問しました。先ずはスープからいただきました。見た目は、佐野ラーメン特有の綺麗に透き通ったスープで、味も鰹出汁がしっかりと効いた淡麗な醤油味で、大好きなものででした。麺は自家製ピロピロ麺で、もちもち感もあり、のど越しが良いとても美味しいものでした。勿論、スープとの相性も抜群でした。チャーシューはハーフ&ハーフということで、豚バラ肉と豚肩ロース肉で、豚バラチャーシューは柔らかく、脂身が甘くとても美味しいものでした。一方、豚肩ロースチャーシューは、少し歯応えがあり、噛む程に肉の旨味が感じられ、これまたとても美味しいものでした。いずれのチャーシューもスープとも麺とも相性はぴったりでした。メンマは薄味で浅めに調理されていて、しっかりとしたシャリシャリ感がある美味しいものでした。 あっさりとしていながら、どれぞれの材料がしっかりとしているので、とても美味しく、あっという間の完飲完食でした。ご馳走さまでした。