「特製ラーメン(正油・細麺)」@麺屋 食べいろの写真初訪問です。とは言え、元「麺屋うめはら」の店長が独立して、同地にて9/13に「麺屋食べいろ」として独立されたとのこと。

先ずはスープからいただきました。見た目に綺麗に透き通った鶏ガラスープで、表面は鶏油で覆われていて、正油辛さはほとんどなく、絶妙な味付けになっていました。

麺はストレート細麺で、硬めに茹でられていて、歯応えもあり、スープとの相性も抜群でした。

チャーシューは豚トロ、豚バラ、豚肩ロースのさん3種類がトッピングされていて、豚トロは表面が炙られていて香ばしく、コリコリとした歯応えがあり、豚トロもありだと思いました。豚バラチャーシューは約1cmの厚みにカットされ、厚いながら柔らかく、口の中でとろけてなくなるものでした。豚肩ロースチャーシューは、これまた約1cmにカットされ、厚いながら柔らかく、ホロホロに崩れるものでした。どれも、スープと相性ぴったりで、とても美味しかったです。

わんたんは肉と海老の2種で、肉はしっかりと挽き肉が入っていて、胡麻油の風味が美味しかったです。一方、海老はプルッとした歯応えがありこれまたとても美味しかったです。

メンマは薄味に調理されていて、コリコリ感がしっかりとし、スープともよく合っていました。

味玉は黄身がトロットロで、スープの醤油味と相性ぴったりで、とても美味しかったです。

全ての食材にこだわりが感じられ、全体的にバラストが良く、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。