2018.9.22白虎隊自決の地、飯盛山の麓。お土産屋さん兼食堂の「とらぞう」。むむっ、前回来た時にあった「白べこラーメン」がメニューに見当たらない。会津の地ラーメンとも言える会津の牛乳を使った白いラーメンなんですが、もう出していないとのことです。そこで普通のラーメン。あっさりとした動物使いでじんわりとした鶏と豚のダシ。そこに昆布魚介が加わって会津ラーっぽくなっている。旨み自体は、それに醤油も普通に美味しい。作られた旨みがないっていうのがいいです。チャーシューがざっくばらんな感じで、こういう姿はあんまり見たことがないかも。麺は喜多方直送とかだったかな。中太縮れ多加水麺。なめらかだが滑らかすぎず、これも普通に美味しい。
他のレビューがありません。
こんにちは。 見るからに喜多方系って感じですね。 チャーシューにもう少しインパクトがあるとモアベターかと。
へぇ、白ベコとはユニークそうですね。 これ自体が初レビューなので、 そのお姿が見られないのが残念です。
>glucoseさん これは普通に会津ラーメンでした。喜多方と言っても良さげかもです。 >おゆさん 白べこラーメンは他のお店にもあるんですよ。 私はまだ会津で食べたことがないので、これからは食べてレビュ上げてみます。 どんなんだろう~。
そこで普通のラーメン。
あっさりとした動物使いでじんわりとした鶏と豚のダシ。
作られた旨みがないっていうのがいいです。
麺は喜多方直送とかだったかな。中太縮れ多加水麺。
なめらかだが滑らかすぎず、これも普通に美味しい。