スタミナラーメン がむしゃの他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
偉いですねw
ジブンならせいぜい15分でキレてますな
ふじみ野1stさん | 2018年10月7日 12:18こんばんは
残念でしたね。
自分は昨日行きましたが、大丈夫でした。
自分なら『他のヤツよりもソッコーでもってこい』と唸りつけます^ ^マジで。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月7日 19:19偉いですねw
ジブンならせいぜい15分でキレてますな
残念でしたね。
自分は昨日行きましたが、大丈夫でした。
開店30分前の到着でしたが既に10名ほどの待ち客がいらっしゃり最後尾に接続。その後も続々と後客さんがおいでになり、あっという間に30名越え…(驚)定刻に暖簾が出され、先ずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入。
メニューは『スタミナラーメン』を筆頭に『スタミナ冷やし』・『醤油ラーメン』・『味噌ラーメン』など、思いのほか多彩なラインナップ。さらにはご飯物やトッピング類も充実しており、初訪問のアタクシには何が何だかよくわからん。とりあえずお目当てでもある『スタミナラーメン』のボタンをプッシュし、カウンター席へとご案内。
ところがところがですよ、食券にはミシン目が入っており店員が半券を持って行くシステムのようだが、待てど暮らせど持って行く気配はなし。店員が何度も前を通っているので気付かない筈がない。そうか、『スタミナ冷やし』のオーダー率が高いので『スタミナラーメン』は後回しにされるのか?などと思いつつ30分が経過。アタクシの前に並んでいた方々は食べ終えて帰り、挙句の果てには後ろに並んでた方々も食べ終えて帰る始末。ふと後ろを見ると店内待ちの客からも半券を預かっているではないか。これはおかしい。完全に忘れられている。異変に気付いたのか皿洗いをしていた店員(←アタクシをカウンターへ案内した店員)が何食わぬ顔で食券を持って行く。お詫びの言葉もない。怒りがこみ上げてくる。着丼したのはそれから15分後だ。どうだ参ったか。
【閑話休題】
スープは穏やかな動物系を基軸に魚介系がほんのりと香り、醤油ダレの主張は控えめなセッティング。スープ単体で頂くと若干物足りなさを感じてしまうが、餡と混ざる事が前提なので特に問題はなし。駄菓子菓子!何度かスタミナ系は頂いているが、個人的には冷やしの方が断然好みだ。
麺は加水率高めな中太ストレート麺。茹で具合は硬めに仕上げられコシを感じる食感で、麺肌はツルッとしており餡との絡みも良好。
甘辛く調味された餡は惜しげもなくたっぷり。キャベツ・ニンジン・カボチャなど大きめにカットされ、野菜の甘味が堪能できる。レバーの臭みは皆無に等しく、プラス150円で増す事をオススメしておこう。
いや~、嫌な事があると味にも影響するってもんだ。
ファンの方には申し訳ないが、開店前から並ぶ理由がどこにも見つからなかった。
今回はあくまでも味だけの採点だが、当然次回はない。
ご馳走様。