なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 スタミナラーメン がむしゃ
住所 〒300-3257 茨城県つくば市筑穂1-13-2
電話番号 029-864-3864
営業時間 11:30〜14:30/17:30〜21:30
(短縮営業実施中とのこと)
定休日 日曜
席数 カウンター14席
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿)
アクセス TXつくば駅前バスターミナル(つくばセンター)1番のりば関東鉄道「61筑波山(つくば北車庫)」行or「18、C8、C8Aテクノパーク大穂」行で約10分。バス停「教育研修センター入口」下車。徒歩でやや手前に戻る。学園東大通り沿い。
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

醤油ラーメン 600円
チャーシューメン 750円
味噌ラーメン 700円
味噌チャーシューメン 900円
スタミナラーメン(冷・... 続きを見る

醤油ラーメン 600円
チャーシューメン 750円
味噌ラーメン 700円
味噌チャーシューメン 900円
スタミナラーメン(冷・温)750円
大盛りは0.5玉50円
スタミナ丼 750円
チャーハン 700円
ライス 150円
半ライス 100円
餃子 300円
元に戻す

備考

■ラーメンマップ茨城1(2007年版)掲載店
■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
茨城県御当地麺の『スタミナ冷し』『スタミナラーメン』の中でも本家「松五郎」のお弟子さん... 続きを見る

■ラーメンマップ茨城1(2007年版)掲載店
■茨城のうまいラーメン3(2009年版)掲載店
茨城県御当地麺の『スタミナ冷し』『スタミナラーメン』の中でも本家「松五郎」のお弟子さんのお店
元に戻す

受賞歴2007年
汁なし部門 10位
外部リンク
初レビュアーよいよい(2006年3月25日)

水戸のご当地ラーメン、スタミナラーメンで有名な「松五郎」から独立。野菜を甘辛い餡でからめて冷たい麺の上にかけた独特な味わい。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年3月25日登録 よいよい
2017年12月19日変更 NCC183
81.323ポイント
レビュー件数 163
レビューユーザー数 117
平均点 81.074
総合順位 1,142位
スキ 12
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

スタミナラーメン がむしゃのレビューピックアップ

「スタミナ冷やし大盛り880円具増し200円レバー増し150円」@スタミナラーメン がむしゃの写真むじゃきで食べた後、ラーメンフェスタの会場に向かうも天気に恵まれ?大盛況。諦めますかね…つくばのラーメン熱には驚きます。

車で会場を一周して少し時間を潰してがむしゃに向かいます。

約一年ぶりの茨城スタミナ。

力強く食いたく麺量大盛り+具増し+レバー増しの食券を購入。

店内... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「スタミナラーメン 780円」@スタミナラーメン がむしゃの写真『スタミナラーメン』の直系がつくば市でも頂けるという事で、コチラ『スタミナラーメン がむしゃ』さんへおじゃまお邪魔してみましたよ♪
開店30分前の到着でしたが既に10名ほどの待ち客がいらっしゃり最後尾に接続。その後も続々と後客さんがおいでになり、あっという間に30名越え…(驚)定刻に暖簾が出され、先ずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入。
メニューは『スタミナラーメン』を... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「スタミナ冷し大盛り」@スタミナラーメン がむしゃの写真9月6日(木曜)11時30分開店と同時に入店(^^)さすが人気店開店時間の前から結構並んでます(^。^)前回欲張りすぎて大盛り具増しにして後悔してるんで…具増しは辞めて、大盛りに^_^10分程度で着丼(^^)
これこれスタミナラーメン自体結構久し振りで3ヶ月に一度の牛久の通院時には行こうと決めてました^ - ^
キャベツ、ニラ、人参、レバーとお馴染みの具材に、甘辛の餡が絡んで旨... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

「スタミナ冷やしダブル刻みネギトッピング」@スタミナラーメン がむしゃの写真大雨の影響でキャベツやら野菜が値上がりしているそうです。ならば、がむしゃの力を借りたっぷり野菜を取ろうではないか。台風12号迫る7月28日の土曜日、オープン20分前に到着。

待ち20人弱。安定の人気。雨降り出すも傘がなくびしょ濡れ。なんとか1回転目で席に着く。

スタミナ冷やしダブル(2玉)+刻み白ネギを注文。

茨... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「スタミナ冷やし+レバー増し 900円」@スタミナラーメン がむしゃの写真久しぶりに訪問。
連日の猛暑でちょっとバテ気味だったので、レバーをがっつり食べたくなりました。
平日、遅めの時間のため、店内は5割ほどでしたが、人気店ですね。後からお客さんが入ってきます。

口頭でオーダーしてから、しばらく待って着丼。
このビジュアル、レバー増しにして正解でした。
まずはレバーを一口。甘さ抑えめの熱々の餡と、ピ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スタミナラーメン がむしゃのお店情報掲示板

8/18 新装開店?

8/17まで改装中(予定)とのことです。
http://www.gamusha.com/

2014年8月13日 15:51
「スタミナ冷し」の作り方

1.カボチャ、ニンジン、レバーを油であげる
2.キャベツ、ニラを油であげる
3.油をよくきる
4.上記の具材又は1〜3の具材をしょうゆベースのたれに入れる
5.一味とごま油でてりと香りを付けて水とき片栗粉でとろみを付ける
6.事前に茹で水洗いした麺の上にスタミナのあんをかけて完成です

2007年8月4日 15:22