1979年創業、だいぶ前のラーメン本にも載ってましたね、お昼14時でも外待ちができる人気店、ボードに名前を書くスタイル。辛さは4段階、甘口のA、一般向けのB、辛口のC、特別辛口のスペシャルCです。口コミからあまり辛くないとのことで辛口のCにしました。この麺が盛り上がっているのも印象的、ふわふわと伸びる自家製卵麺、スープと言うより餡掛け、豆腐の無い麻婆豆腐餡掛け、ニンニク、唐辛子、トーバンジャン、挽肉、辛口だけどそれほど辛くなかった。味変として酢を入れさっぱり酸味、ライスも有りドボンも出来ます。地域の名物店に来た満足感がありますね、餡掛けは家庭でも出来そうな雰囲気もありますが、ちょっとした事が難しいのかな、また食べたくなる引きがありました。 持ち帰りも有ります、鍋持参とのこと。厨房を見ると福山雅治似のイケメンが居ました、それで混んでるのかな(笑)
口コミからあまり辛くないとのことで辛口のCにしました。
持ち帰りも有ります、鍋持参とのこと。