※マルキラーショ【訪問時期】2016年12月25日(日)11:05入店、先客2名、後客1名。【動 機】「ラーショを愛する会」会員としてラーショ活動。土曜の夜とか何回か来ているがやってなかったので昼間訪問。【訪問回数】初訪【注 文】地獄らーめん(850円)、カレーライス(200円)。【評 価】椿系ラーショかと思っていたが、地獄らーめんがあることからわかるようにマルキチェーンでした。ヤマキン&マルキの定番は地獄らーめんと決めているので地獄らーめんを注文。[ スープ ] 通常の微乳化豚骨醤油のスープベースにラー油や唐辛子を合わせたちょい辛スープ。思ったより辛くはないです。 [ 麺 ] 中細で軽く縮れたオーソドックスな麺、茹で加減良好。スープには合っています。麺量150g位。[ 具 材 ] ロースチャーシュー、ワカメ、海苔、ぶつ切りネギ、ゆでもやし。もやしはラー油の辛さを中和していました。【 総 評 】まあ、美味しかったです。やっぱり地獄にするとハズレはないですね。なかなかやってなかった旨を伝えると土曜日曜は早めに閉めているとのこと。まあ、ラーショらしいと言えばラーショらしいですね。
続いてどうも~ ツイの方でも見ていましたがコレは食べてみたいです♪ ただ、自分は辛さ普通で良いかなぁ?w
コメントありがとうございます。 地獄らーめんと言ってますが、辛さ控えめで天国みたいなものなので軽くどうぞ!
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
まあ、ラーショらしいと言えばラーショらしいですね。