2018.10.20夜1 全国のご当地ラーメンの中での群を抜いて特異な存在として知られる【アリランラーメン】発祥の店。竹岡式・勝タン・アリランという順で千葉3大ラーメンを回っていたら、ドッサリ入った玉ねぎとか甘辛要素強めといった共通点が見えてきた。2名いた先客は既に食事中で後客もおらず、私のためだけに1から中華鍋を振ってもらうのは申し訳ないなぁ…と思っていたら、まさかの作り置きが中華鍋の中にドッチャリ。麺を茹でる以外の工程は作り置きの再加熱のみ、そりゃニンニクの香りも沈み込んどるわな。しかも具材(特に玉ねぎ)の芯まで温まってないという体たらくぶり。全体がヌルいもんだから、スープにしろチャーシューにしろ塩気が立ちまくってて、単体で食べきるのがかなりしんどかった。お昼時の忙しい時間帯にはあり得ない事なんだろうけど、さすがに悲しくなった。