友人の奴氏と二人で酒々井方面から東金方面、千葉方面をツーリングで回っている途中、お昼にと利用しました。奴氏が以前この辺りに勤務していて、職場の同僚と一緒に行った事があるそうです。美味かったので一度一緒に行ってみようと言われ、行ってみる事にしました。 平日14時過ぎの来店で、店内は4名ほどの来客が。店員さんは3名程度のようです。 お店のオススメはつけ麺であるらしいので、つけ麺にする事にしました。奴氏は醤油、私は塩です。味噌つけ麺もありますが、60円の増額なので止めておきました。 また麺類を頼むと餃子が半額になると言うので、折角なので餃子も注文する事にしました。更にランチタイムはライスが無料で付くらしいので、ライスもつけてもらいました。 注文から8分程度で登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1187043.html スープ:粘度は低く、サラサラとしたスープでしたが、節系のダブルスープなのか味としては濃いです。醤油は正統派節系&動物系スープ。塩はそこにコショウのような辛味が加わっているようです。奴氏の醤油、私の塩それぞれ味見しあいましたが、どちらも美味しいです。こんな濃度の高いダブルスープのつけ麺のスープ、久しぶりに味わいました。ただし、都内の人気店ほどの美味さには流石に勝てませんでした。 麺:麺は並で200グラム程度らしいです。つけ麺としては少なめで、見た目も寂しいです。麺自体は太くてもちっとしていて、麺自体も節系の味わいが付いている気がしました。歯ごたえも適度で、この麺もまた美味いです。麺に関してはどこに出しても恥ずかしくない良い麺使ってます。ちなみに麺の上には刻み海苔が多めに撒かれていました。 具:麺の上には刻み海苔が、スープの中には短冊状にカットされたチャーシュー片、メンマ、ナルトなど。また万能ネギも小さくカットされて入っていました。チャーシュー片は小さくてボロッとしていますが柔らかく美味いです。ただし全体量としてはかなり少ない気がします。メンマは数本ですがかなり太くて歯ごたえがあり美味しいメンマでした。メンマレベル最高クラスです。 スープ、麺、具材どれをとっても平均点を大きく上回る美味しいつけ麺でした。しかし量が少ないのと、なにより値段が高い!定価790円の時点でそれほど安くは無いのですが、その上消費税までかかってくるとなると、ちょっと厳しいです。一応ランチタイムはライス(小さな半ライス)が無料だったり、麺類を頼むと餃子が半額だったりしますが、それでもこの値段はちょっと厳しいです。ラーメン居酒屋として、ラーメンを食べながらお酒を飲むのであれば良いかなと思いますが、ラーメンだけ食べる為にはちょっとお高い印象は拭えませんでした。つけ麺だけなら83点くらいですが、値段が高いので減点して73点です。ついでにここでアンケートを書くと次回使えるトッピング無料券がもらえます。
注文から8分程度で登場!