暫くはまぐりの入荷が困難とのことで、いただけなかったのですが、解禁で久しぶりに「はまぐりラーメン」をいただきました。先ずはスープからいただきました。はまぐりの出汁が効いた、僅かに甘味がある優しい醤油スープで、改めて美味しさを実感しました。麺はストレート中細麺で、硬めに茹でられていて、スープとの相性は抜群で、滅茶苦茶美味しかったです。チャーシューは追加した豚レアチャーシューの他に、鶏チャーシューもトッピングされていて、鶏チャーシューは厚いながら柔らかく、鶏の旨味が感じられるものでした。一方、豚レアチャーシューは、いつもよりも僅かに薄くスライスされていて、約2mmの厚みで、程よい噛み応えで、柔らかくもあり、肉の旨味が感じられる絶妙に美味しいものでした。はまぐりはしっかりと張りのある身で、身をいただきながら、麺との一緒食べは、とても美味しいものでした。チャーシューやはまぐりを味わっていると、あっという間の完飲、完食でした。久しぶりの「はまぐりラーメン」とても美味しかったです。ご馳走さまでした。