「つけ麺女子」@ふかや女子流 アイモの写真見た目どうりイタリアン🇮🇹、これはラーメンではない、新しいジャンルなのかも
食べた感想は、旨い、かなり旨い・・・
でもラーメンじゃない
スープはトマトベース
おしゃれ、インスタ映え、ラーメンなのにカロリー少なめと言いたくなる出来映え💖
〆のリゾットはサイコーに旨し
点数は低めに付けましたが、90点は軽く越えてます
でも、ラーメン... 続きを見る

「こってりラーメン」@ふかや女子流 アイモの写真東国出兵から無事に帰還し、やっと群玉県のレビューを、再開できそうです。

帰還一発目は、深谷市のアイモ。

はまぐりも食べたかったのですが、諸事情により
こってりラーメンです。

麺は、太くてモチモチしている高加水タイプ。
もしかすると、つけ麺と同様の麺か... 続きを見る

「アイモらーめん(塩)」@ふかや女子流 アイモの写真​[訪問時期] 2019年4月上旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] アイモらーめん(塩)
[価格] 800円
[スープ] 鶏/清湯
[味] 塩
[麺] 細麺(150g)
[トッピング] (別)チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、葱

★写真中心に... 続きを見る

「アイモらーめん大盛り チャーマヨ丼」@ふかや女子流 アイモの写真前回ブラックつけめんを食べて美味しかったので、また来てみました。

今回はアイモらーめん大盛りを頼んでみることに
あっさり味で美味しかったのですが、量的に少し物足りない感がありました。

「アイモらーめん(塩)¥800」@ふかや女子流 アイモの写真代休のこの日、連れのリクエストで深谷の古カフェへ。
Eテレ「ハルさんの休日」最終回で紹介された以前酪農として使われていた築70年の古民家で、早めのランチを楽しんだようです。
その後、交換条件で昼ラーへ。

目指したのは、深谷市内のコチラ。
彼の方の度重なるレビューに心惹かれ、初訪問を果たします。

11時55... 続きを見る

「アイモらーめん塩 大盛り 870円 ラーパス味玉」@ふかや女子流 アイモの写真拝啓コウスケさん追従ありがとうございます😁

トマト🍅な女子は家族揃っての大好きメニュー☝️
なんですが、ワタクシのイチオシは実はコチラ❤️
(2食目ならぬ1.5食目)だったんですよ〜😋😋

前回余りの旨さに物足りなさを感じ、今回は初の
大盛りにチャレンジをさせて頂きました✊

結果は前レ... 続きを見る

「つけめん女子 ¥850・味玉・リゾット ¥150」@ふかや女子流 アイモの写真野菜マシマシで健康的な一杯を頂きにdrive to Fukaya。
 坊主頭に加え、休日で無精髭のオッサンが頼むのは気恥ずかしいタイトル(^^;
 程無くして着丼、頂きま~す♪

まずは麺から一本ツルリ。
 うっすら赤みがかってトマト練り込みだそうですが酸味や甘味はなく、プリッとしたコシのある中太平打麺で... 続きを見る

「つけ麺 女子  850円 〆リゾット 150円」@ふかや女子流 アイモの写真王様デート❤️の翌日は家族恒例の深谷プール♫
子供の練習も兼ねてたっぷり泳いだ後は〜☝️😍

新年のご挨拶も兼ねてアイモさんへ👍

相変わらずバエしそうなビジュアルにヤラレます。
種類豊富な野菜達を旨トマト🍅スープに浸けて。
パリパリサクサクな野菜達を堪能し、時にバジル
ソースを合わせながら幸せにな... 続きを見る

「はまぐりらーめん 豚レアチャーシュー」@ふかや女子流 アイモの写真久しぶりにはまぐりらーめんを食べた。
相変わらずに美味しい❗
鶏清湯スープにほんのりと鰹節の風味が後味に香って来る。もちろん、蛤の旨味もしっかりとしている。
麺はアイモらーめんと同じ細麺。
他の具材も共通。蛤は出汁殻ではなく、火の入りも丁度良くて美味しい。
満足です❗(^o^)/
ご馳走様でしたm(._.)m

「アイモらーめん塩 大盛 豚レアチャーシュー増し」@ふかや女子流 アイモの写真文句なし❗
鶏と水のみで作ったシンプルならーめんです。
3種類の技法で作ったとの事ですが、素人の私にはわかりません❗
美味しければ、どうでも良いのです❗(*^^*)
スープは鶏そのままで表面には鶏油が適量浮いています。鶏臭さもなく、塩分濃度も良い塩梅です。
麺は細ストレート麺でしなやかさがあるタイプです。
別皿のレアチャーシューも絶品。こ... 続きを見る