「おいしいラーメン:280円(当時)」@博多ラーメン 膳 天神メディアモール店の写真もつ鍋楽天地に予約していたのですが、ちょっと早く着きすぎてしまいました・・・。
さてどこで時間潰そうかと思ってたら、なんと!280円のラーメン屋さんがある!
ちょっと前菜で豚骨ラーメンでもいただきましょうかね。入店。
店内ほぼ満席で人気がありますね。券売機で基本の280円ラーメンを買います。
待ちます。女性店員さんの掛け声が気合入ってていいですね。

そして3分もせずに丼着です。いただきます。
あら、いいじゃないですか!事前知識ゼロだったので、ぶっちゃけお湯みたいなスープが出るのかな?と思ってましたが杞憂でした。
ミルキーさもコクも感じられ、どことなくあっさりしていて食べやすい豚骨ラーメンでナイスです!
正直都内とかの500円豚骨ラーメンのお店よりおいしいです。
麺は博多って感じの低加水細麺。いいですね。今回普通で頼みましたが次回は固めのほうがいいかな?
肩ロース的なチャーシューはこのまま目に装着しても日常生活が送れそうな薄さですが、お味はしっかりしていました。ネギは飾り。
この値段で卓上には無料のすりごまや紅ショウガやニンニククラッシャーとかもあって嬉しいですね。
美味しく完食です!お店を出るころには10人ほどの行列が。
そのままもつ鍋屋さんに直行して楽しくもつ鍋いただきました。博多ごはん最高!

素晴らしいコスパのお店でした!
今はちょっと値上げして320円になってるっぽいですが、それでも無問題ですね!近くにあったら週4で通いたいです。
ぜひ東京にも進出お願いします。繁華街だと激混みになりそうなので私のマンションの横でいいですよ?

楽天地に予約とはお若い。
野菜が多いので一瞬怯みますが、結構簡単に完食の瞬間を迎えられたのでは?と想像します。

Dr.KOTO | 2018年11月20日 22:42

Dr.KOTOさん
どうもこんにちは。
完全観光客なのでやっぱり有名なところにしました!
よく写真にある山盛りニラは4人前の分量らしいので、1人前はペロリとたいらげてちゃんぽん玉お替りしまくりました!!!!

焼きおにぎらず | 2018年11月23日 22:59