福島県で2泊3日の某青少年育成活動の帰り道..東北道上り『都賀西方パーキング』で休憩。スタッフに栃木出身の方がいてこの辺は「ニラ」が名産なンだとか。そのニラを使用したオリジナルメニューが多数提供されていたので「ニラ醤油ラーメン」と迷いましたが「おすすめ」と表記されていた「担々麺」を選んで..ご対麺〜♪スープはキリっとした濃いめの醤油ベースに黒ごま、生姜やニンニクも効かせて仕上げに辣油をタラ〜っと掛けられた黒ごま担々スープにツルシコ食感な黄色い縮れの中細中華麺www醤油とピリ辛さが先行して黒ごま感とコク感が薄いのが残念風味wニラはタップリのっていてコレは醤油スープとベリーマッチング!肉味噌のってますが旨味アップには貢献してませんな。サクっと完食。美味しかったです。他の方が食べてた「ニラ醤油ラーメン」のスープを少しもらいましたが..生姜醤油とニラがベリーマッチングでこちらの方が断然美味しく感じましたョ。栃木県名産「ニラ」を使ったオリジナルメニュー。ご近所の「佐野ラーメン」も良いですが「ニラ醤油」も良かったです。是非是非お試し下さい。ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
青少年育成活動お疲れさまです! てか、よっしーサンにしては珍しいチョイスですね~?(笑) 普通のお店ならライス必須だったでしょう♪
東北道上り『都賀西方パーキング』で休憩。
肉味噌のってますが旨味アップには貢献してませんな。
サクっと完食。
美味しかったです。
栃木県名産「ニラ」を使ったオリジナルメニュー。
是非是非お試し下さい。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪