昼過ぎに訪問。広々とした駐車場に好感が持てる店構えです。中に入ると先客がテーブル席に2組。カウンターに着席してメニューと睨めっこ。[豚骨クリーミーとんこつ醤油]との心躍るメニューを頼もうか迷いましたが、その横の[横浜油そば]なるメニューに惹かれて注文。太麺か細麺かと聞かれたので太麺をチョイス。珍しくタバコが吸えるラーメン屋だったので吸いながら待っていると着丼。早い……!具は煮卵が半分、炙りチャーシューが1枚、ネギにノリとシンプル。混ぜ混ぜしてレッツラゴー。ガツンとくる味!う、うまい……。個人的にあまり好きではない炙りチャーシューも1口。これも柔らかく、炙り特有の苦さも余りない。うまい。麺は太麺をチョイスしたが何やら細い気がする。こんなものなのか?でもうまい。前半はそのまま、中盤はニンニクを入れてパワーアップ、後半は酢を少し入れてさっぱり頂きました。美味しかったです。再度訪問する際は豚骨クリーミーを食べよう。ご馳走様でした。ラーメンとは関係ないのですが、水の入れ物が明らかにJINROの空き瓶で笑いそうになりました。こういうの好きよ。
広々とした駐車場に好感が持てる店構えです。
中に入ると先客がテーブル席に2組。
カウンターに着席してメニューと睨めっこ。
太麺か細麺かと聞かれたので太麺をチョイス。
混ぜ混ぜしてレッツラゴー。
ガツンとくる味!う、うまい……。