ビミョーなエリア、自由が丘にて。不毛地帯とは言わないけど、これといった店がない自由が丘エリア。東急沿線はこういうエリアが多い。こちらは担々麺が看板のお店。駅からのアクセスも良く、通りに面しているので客入りも上々の様子。「担担麺」【スープ】練りごま系スープ、粘度弱めシャバ気味。辛さは選べる式。シビは弱め。甘くなく全体的にビター寄りではあるけど、ゴマの風味はいまいちで力強さに欠けます。辛さはまずまずありますがコクと旨味に乏しい感じで、そのままだとやや不満。卓上の食べラー油を入れてみたら、エビの風味などが加わりだいぶ改善。【麺】中細のストレート。バリバリの練り物入り。箱を見るに三河屋製麺。とにかく足が早く、あっという間にコシがなくなります。【具】肉味噌に青菜、白ネギ。これといった特筆はなし。【全体】酷評するような点もなく、無難な印象の担担。決して悪くはないけどこれを目当てに駅を降りるかといったら絶対降りない。かな。 汁なしの方が良かったかもしれないので、自由が丘に来たらまた寄ってみよう。
こんにちは! 専門店なんですね! ・・少し個性なりが欲しいですね〜
不毛地帯とは言わないけど、これといった店がない
自由が丘エリア。東急沿線はこういうエリアが多い。
こちらは担々麺が看板のお店。駅からのアクセスも良く、
通りに面しているので客入りも上々の様子。
「担担麺」
【スープ】
【麺】
とにかく足が早く、あっという間にコシがなくなります。
【具】
肉味噌に青菜、白ネギ。これといった特筆はなし。
【全体】
これを目当てに駅を降りるかといったら絶対降りない。かな。