二郎系はセルフ感半端ないが、ここは珍しくフルでセルフ。食券買ったら高速のパーキングみたいに画面に食券番号表示されて、取りに行き、片付けもかたずけコーナーに持っていくシステム。ありがたいのがニンニクやモトダレを自由にトッピングできるので、自分の欲しい量に調整できる。ともあれ、味だけど、二郎系でもレベルの高い麺を使用しており、食べごたえ半端ない。二郎系は麺が命。昨今、モヤシ増しが有料になってる店も増え始めているが、ここはしっかり無料でその名にふさわしく高い山にしてもらう。やっぱ次郎さんは山作らんとね。スープは、優しい感じなので女性でも気軽に行けるかも。食券買う段階で量も調節できるので初心者も気軽に油や量を調節できる。なれてる人間は逆に食券ボタンの多さにビビるかもだけど。何気に隠れ名作がまぜそば、胡椒攻めとかごま油でパッとしない油そば作る店が多い中、海苔を最初から混ぜるという新感覚の油そば。コクがしっかりしているタレ、油に海苔の風味がしっかり乗っかってきて、テクニカルな一級品に仕上がっている。何より麺がそのインパクトをしっかり支えている。ここでしか食べられない海苔まぜそばはラーメン好きなら一度はは食べるべし。チャーシューも次郎にありがちな煮込みすぎ肉ではなく、なかなか味が残ってて嬉しい感じ。どうでもいいけどコップは紙コップ。考えてみると他もあっても良さそうだけど見たことない。新感覚ナリ
他のレビューがありません。