「豚骨醤油チャーシュー 濃いめ硬め 少ライス」@ゴル家 伊勢佐木モール店の写真12月5日のお話し

冬なのに小春日和とか季節がおかしくなってるので、おっちゃんも熱いの行くか冷たいの行くか悩むんだよね

今月5日は時間の関係でこちらに決めて向かうとお昼にはまだ早めにも関わらずワンコインが浸透して来たのかな店内は満員で外並びに接続しました。

先に券の購入を促されるけど入り口脇の券売機に並ばすやり方はドア開けっ放しになるし食べ終わった方も出にくいし、少し工夫された方が良いんじゃないかね

とりあえず、今回は豚骨醤油にして差額はチャーシューお願いします、券売機で麺の茹で加減、スープの濃さ、脂の量とタッチパネルでセレクト出来るので便利だし間違いないから良いです

接続から5分ほどでカウンターでトータル10分でお待ちどう様からご対麺です、こちらではマストアイテムの辛い高菜もお願いしてスタート

先ずはスープから頂くと滑らかな豚骨醤油はクセも無く食べやすく、なんとなく女性のお客様も多いのもこの辺が関係してるかもね

ここで遅れて到着の高菜もオンTHEライスにオンTHE拉麺とドサッと乗せて辛ら旨し🎵

麺はきっちりお願いした通りに硬めの茹で加減ながらもモチっとした食感ののど越し良い物です

チャーシューは厚みは無いもののきちっと仕上がりラーメンにもご飯物のお供にもオッケー

気持ち良い接客にアクセントの可愛い女性店員もお店を和ませて良いな

毎月5日は悩ましぜ、美味しかったです
ごちそうさまでした。

茂zoomさん、こんにちは。

そういえばゴル麺も5日はワンコインサービスなんですね~
そのままワンコインで食べるか安くなった分、オプションをつけるか、それもまた悩ましいw

ぬこ@横浜 | 2018年12月9日 08:09

ぬこさん

おはようございます
そうなんですよ、5日はこちらもワンコインなので選択肢が増えましたね。
わたくし庶民の贅沢の日にしてます

茂zoom | 2018年12月10日 04:26

茂ZOOMさん、おはようございます!

今月も5日には神奈川遠征に失敗しましたが、こちらもウキウキする選択肢となります♪
新年明けてからは、関内で二郎詣でもしたいし楽しみです(^^)

つちのこ | 2018年12月11日 07:23