「ミニラーメン ニンニク脂少し」@麺屋 歩夢の写真12月16日のお話し

仕事で近くまで来てても、なかなか寄れないこちらも実家に野暮用の帰りに何とか訪問出来ました

お店は最寄り駅からも遠いので車ないと厳しいかな、まぁ~昔なら歩ける距離だね、駐車場は店周りにあるが交差点が近いので、停める時は気をつけて下さい

ラッキーな事に外並び二人だったので接続、券売機は外に有るのでじっくり眺め自分に合うミニラーメンをポチっとして空き待ち

お二人様入って外から中を眺めるとカウンター空いてるみたいなのでドアを開けてみるとどうぞーでチケットをカウンター上におきます

グツグツ煮えたぎる寸胴を眺め店内をキョロキョロです、新店舗ながら和みある良い感じに仕上がってますね、その辺は詳しくは無いけど居抜きなのかな?

暫くして助手の方からミニラーメンの方に、ニンニク少しと脂をお願いしてご対麺になります、ミニも野菜やら脂増せるんだね!

先ずはスープ頂くと旨いね~新人とは言え拉歴がしっかりしてるので安心だし、インスパ系と便利な言葉で本流よりかなり落ちるレベルな店が有るなかでワンダフルです

続いて麺を引っ張り出して食らいつくと硬め茹で加減でデフォでこれだとんっ!硬いって感じちゃうかな?もちろん私にはどストライクで美味しい

脂も美味しいんですが、豚さんはなかなかデカくてズシッと来る噛み応えで、スープがしっかりだからこの味付けがベストマッチしました

お子さま連れやらマニアやカップルなどお客様の層が凄くて目が離せないお店ですね。

久しぶりにG系で旨いと感心するお店でした

美味しかったです
ご馳走さまでした

茂Zoomさん、
この店は実によくできたインスパイア系ですね。インスパイア系のトップレベルは本家の二郎より上かもしれません。

まなけん | 2018年12月20日 15:32

まなけんさん

お疲れ様です、何とか年内に宿題店をやっつけ様と頑張ってます。皆さんの評価に気になってましたが淵野辺だとふらふらとんかつ赤城に行ったりと遠回りしちゃいました(笑)とりあえず、全メニュー狙います。

茂zoom | 2018年12月20日 16:16

茂ZOOMさん、こんばんは!

色合い的に「アブラ」は味付けスタイルですか?
神奈川には、まだまだ未訪のイカしたJ系インスパイアが多くて羨ましいです(^^)

つちのこ | 2018年12月20日 22:15

つちのこさん

脂しょっぱ旨いす!これはつちのこさんにはめちゃめちゃオススメアイテムできっちりマシとかないとダメですね。

こちらは豚星さんからの派生になる訳ですが、レベルの高い味が受け継がれてます。

茂zoom | 2018年12月21日 17:25