10月24日11:20訪問。先客なし。2日前の22日に新規開店したお店。味噌ラーメン専門店。ビルの奥にある。(ビル入り口上に大きな看板あり。)男性2名、女性1名で切盛り。お話を聞くと葛飾区奥戸の中華料理店の2代目が開店。その中華料理店で30年前から味の変わらない味噌ラーメンを提供。よってデフォの味噌らーめん(開店サービス50円引き)600円を注文。カウンターから調理方法を観察。麺を茹で始め、中華なべに挽肉を投入。赤唐辛子を少し入れ炒める。次に一掴みのもやし・少量の千切り玉葱を投入。軽くいためる。スープを投入し、軽く煮る。丼に「秘伝の調合により生まれた”絶品味噌#”(チラシに記載)」を投入。丼にこし網をのせ、中華なべからスープのみ丼に流し込み味噌を溶く。茹で上がった麺を丼に入れ、中華なべのもやし・玉葱を盛り付け完了。「お待ちどうさまです。」と目前に。まずスープを一口。味噌の風味良い。コクがあり美味しい。辛味は少し。麺は中太ちぢれ麺。湯で加減良く按配いい。もやし・玉葱もシャキシャキ感残ってます。途中卓上のおろしニンニクを投入。旨みが増し良いです。完飲完食。満足しました。今度は辛味噌食してみます。
こんばんは。 新規店舗登録ご苦労様です! お〜「味噌ラーメン」専門店ですか〜 「麺喰屋 澤」の近くですね! 何とか今月中に逝きたいです。
おはようございます。 新規ですか! しかも味噌専門とな。。興味有るなぁ。。 しっかり作られているところも安心してみていられそうですし、 辛〜激辛もあるようなので。。 デフォでチャーシューくらい入ってるといいんですけどね。 ラーメンむねやさんのカレー訪問時に寄ろうかしら。。
こんにちは。 おおっ、味噌の新店ですか! 澤の近くですね。 少々行き辛い場所ですが、これは訪問せねばなりません。 「江戸川区の味噌の名店」になれば良いですね。
2日前の22日に新規開店したお店。味噌ラーメン専門店。
ビルの奥にある。(ビル入り口上に大きな看板あり。)
男性2名、女性1名で切盛り。
お話を聞くと葛飾区奥戸の中華料理店の2代目が開店。
カウンターから調理方法を観察。
次に一掴みのもやし・少量の千切り玉葱を投入。軽くいためる。
スープを投入し、軽く煮る。
「お待ちどうさまです。」と目前に。
麺は中太ちぢれ麺。湯で加減良く按配いい。
もやし・玉葱もシャキシャキ感残ってます。
途中卓上のおろしニンニクを投入。旨みが増し良いです。
完飲完食。満足しました。今度は辛味噌食してみます。