お~!これは味ももちろんですが、量も申し分なさそうですね!たっぷりのチャーシューにワンタンもとても美味しそうです。遠いですが、こちらにはまた行きたいです!
poti | 2018年12月8日 15:40こんにちは
安定のかし亀ですね。
かし亀に支店があるんですか?
自分もまたそのうち伺います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年12月8日 16:01potiさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^ワンタン美味しかったです^^単品でも行きたいくらいです。冬季メニューですので、此方来られましたら是非^^
めんめん | 2018年12月8日 16:58あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^安定してました^^初期のチャーシュー多い麺の盛り付けに三つ葉が乗ってない感じですが、私は此方のノーマルラーメンのメンマやなるとが好きなのでこっちの方が好きです^^最近此方が激混みな為、待つ様ならシュウマイの美味しい来○軒さんの支店に行くつもりでした^^かし亀に支店は無いですね^^
めんめん | 2018年12月8日 17:04めんめんさん
この季節、ワンタンいいですね
最近昼食を加須で食べられる日がたまたま水曜日が続き、かし亀さんに行けずかし亀ロス中です
めんめんさんのレビューを見るとかし亀ロスが加速します(笑)
今週こそ行きたいと思います。
かぞや | 2018年12月8日 21:29かぞやさん 今晩は^^コメントありがとうございます(^ ^)ワンタン美味しかったです(^ ^)定休日、残念ですね(^_^;)私も中々行けなくて、今日がかし亀納めになってしまうきがしてますw今週行けたら良いですね^^
冬=ワンタンのイメージって、そもそも何でしょうかね。ふと、疑問に思いましたw
めんめん | 2018年12月8日 22:01こんばんは。
チャーシュー十分多いですよね(笑)
ワンタンがほとんど見えない!
以前、訪問した際に真っ赤な味噌系?のラーメン食べているお客さんがいて、気になりました。
ご存知ですか?
魂どん | 2018年12月9日 17:20Tどんさん 今晩は(^ ^)コメントありがとうございます^^チャーシューで見えませんがちゅるちゅるのワンタンがゴロゴロ入って食べ応えありました^^真っ赤な味噌系、多分、黒板なのですかね。私は見たこと無いですが、(辛)で出しているニューかもしれません。
私、あらチャンさんと一緒で辛いの大の苦手です汗
めんめん | 2018年12月9日 18:56はじめまして^^常連さんが沢山書き込んでますね〜!
こちらを拝見してとても好きなタイプです。
ノスタ感がありますが、濃いめな醤油ダレでチャーシューが旨そう!
加須市なら近いので今度訪問してみます。
虚無 Becky! | 2018年12月28日 12:46昭和のBeckyさん こんばんは(^ ^)はじめまして^^Beckyさんのレビューかなり読ませて頂いてます^^機会がありましたらこちら是非(^^)
めんめん | 2018年12月29日 18:30
めんめん
mohikanpanchi362

つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
MAKEJI(味薄めで)

今日はレギュラーメニュー行こうか迷いましたが、やっと冬らしく寒くなって来たこともあり、季節物でもある黒板メニューの表題を。
カウンターに移動するといつも通りブロックチャーシューがドン!と置かれています。
それにしても厨房はみなさん連携してテキパキと見事に捌いています。ワンタンは注文受けてから包んでいるのですね。大ぶりなので期待できます。
学生さん多数で少し待ちましたが順調に着丼。
ラーメンは、まずスープ。いや〜久し振りにノーマル頼みましたが醤油タレの濃さに返しの旨味がマッチして良い塩梅です。魚に若干生姜を感じます。
次にワンタン。写真だとかろうじて一つだけ写ってます。餡がたっぷりで熱々で旨い。挽肉がしっかりしてて下味も良い塩梅ですがスープと良く合いますね。食べてる内にスープの色が移って黒飴みたいなってましたw
麺はいつものピロピロ麺。此方は一玉、親父さんが茹でる前に良くもんでくれてます。
チャーシューはチャーシュー多い麺と同じ量。
食べ始めてからやっぱりセルチャー丼したくなり小ライス追加。色々な部位があり楽しめます。一つだけ、口に入れた瞬間とろけちゃう様なネ申豚が。美味かったなぁ。
具材はたっぷりの長ねぎに甘口メンマ、なると、わかめ。甘口メンマ自家製なのか深みがある旨さなのでつまみに欲しい感じ。
久し振りにノーマルラーメンベースのラーメン、やっぱり美味しい。
お持ち帰りチャーシュー小も買えたし満足。
次こそレギュラーメニュー行きたいです^^
腹パン大満足(^ ^)ご馳走さまでした^^