広島へは観光、帰省と何度も足を運んでいるのですがなかなかラーメンを食べるといった時間をとる事が出来ず未食でした。今回やっと食べる機会があったので色々調べてはみたのですが、時間となかなかお目当てのお店がなく、東京にも支店もあり、以前より名前も知っていたのでちょっと敬遠していたのですが時間も無くなり空腹にもなってきたので、入店してみました。まずはおすすめの唐揚げとレバ揚げでビールを2杯いただき掲題のラーメンを注文。隣の方が辛さを追加していたので辛さ5倍で注文しました。到着したラーメンを食してみると確かに冷やし中華の様な固めの麺を辛いつけダレに漬けて食べるというのは今までに無かったかも・・・辛さが物足りなかったので5杯追加し卓上のゴマも追加して食べるとなかなか辛いラーメンになってきました。口の周りがヒリヒリする辛さで身体が温まる様な辛さではないですね。あとは特に目立った印象もなくご馳走様でした。経験してみるにはいいけどまた食べたい!とは思えなかったかな・・・
隣の方が辛さを追加していたので辛さ5倍で注文しました。
あとは特に目立った印象もなくご馳走様でした。