「焼き醤油ラーメン とろろ昆布」@利尻らーめん 味楽 新横浜ラーメン博物館店の写真ちょうど階段を下りた左手に今回来訪しようとしている龍上海とこちらのお店が並んでありました。
並びはどちらも2,3組
こちらの方が淡泊そうなので味噌を後回しにてコチラに決めて並びにつきました。
ちょっとタイミングが悪かった様で1組前のグループで満席になってしまった様で待ちが発生してしまいました。
時間はそろそろ11時半、ラー博自体の入館も増えてきた様でお隣の龍上海は大行列が発生!
しまった選択を誤ったか・・・
入店前の券売機で掲題のラーメンとトッピングでとろろ昆布を押下
値段が変わったかな?950円でした

休日のこの時間、流石にソロで来てる人はあまりおらず、カウンターならすぐに案内されるかな?
と思ったんですがなかなか席が空かない様で15分ぐらい待ってやっと入店

席に着いたらすぐに提供されました。

まずはスープから・・・え・・・何これ・・・すっごい美味しい!
久しぶりの真っ当な醤油ラーメンを食しましたが、とはいえ他に形容し難いこんなに美味しい醤油初めてです!
麺もちじれ麺でスープに合う!チャーシューも美味しいのですがスープの圧巻
とろろ昆布を入れてよく混ぜてさらに食べて行きますがネギも溶けたとろろ昆布もスープに合います!
最初の1杯目で来たかった・・・
スープを完飲したかったのですが次の予定もあるのでほぼほぼ飲んでしまいましたが諦めて退店

そして隣の龍上海は更に行列が伸びておりお腹と相談したところ、そのままラー博を後にしました。
2杯限界だなぁ行きの電車の中でイキっちゃった自分が恥ずかしいw

それにしても味楽、ラー博から退店したら利尻島まで行かないと食べられないとなるともう一度来ないとダメだな・・・