こんばんは
確かに濃い感じだし、トムヤムクン風味が合うかもしれませんね。
人気凄いですね。
きっと来年も繁盛する事でしょう。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年12月29日 19:08あらチャンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^爽やかなスープでとても美味しかったです^^
来年も繁盛してくれると嬉しいです(^ ^)
めんめん | 2018年12月29日 19:57こんにちは。
お~!今度はトムヤム風ですか!これも間違いなく美味しそうですね^^今年は初めてこちらに行けましたが、最高だったので、来年も何度か行きたいお店です!
poti | 2018年12月30日 10:08potiさん こんばんは(^ ^)コメントありがとうございます^^牡蠣だしのに近い感じですが、此方はとてもさっぱり爽やかでとても美味しかったです^^また来年、是非^^
めんめん | 2018年12月30日 16:26めんめんさん
レビュー通りの美味しい1杯でした!
これからもレビュー楽しみにしてます
かぞや | 2018年12月31日 00:45かぞやさん おはようございます(^ ^)コメントありがとうございます^^来年もチャーシュー多い麺シリーズ、黒板メニューであり続けて欲しいですよね(^ ^)レギュラーメニューのタイそば🇹🇭食べたいです^^パクチーナンプラーそば、牡蠣だしも復活熱望です^^
めんめん | 2018年12月31日 10:31
めんめん
mohikanpanchi362

つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
MAKEJI(味薄めで)

風があるのでこの時期の外待ちは辛いですね。
15分程度全待ってから店内へ。
老若男女、皆さん料理を楽しんでます。チャーシュー多い麺が注文多いですね。黒板見るとトムヤムクン風味の多い麺あったので迷わず注文します。ライスも。
今年のかし亀納めなので腹ぱん覚悟です。
厨房から運ばれてくる料理何れも美味しそうでお腹が鳴ってしまった(^^;;
10分過ぎ着丼。ラーメンは、
まずスープ。
いゃ〜、私のドストライク。トムヤムクン風味。スープが多分、ナンプラーとレモングラスだと思いますが、爽やかです。エスニック過ぎてない。するする飲めちゃう感じ。かなり、旨い。パクチーがあったらもっと良いかな。チャーシューの脂が溶け出してスープの旨味が増してます。油のおかげでずっとスープが温かいです。
麺は何時ものぴろぴろ麺。スープを良く持ち上げくれます。それにしても、最後まで伸びないのが不思議です。
そして、チャーシュー。
ブラッシュアップされて更に旨くなってます。
色々な部位を楽しめて、ライス&ネギをマキマキして食べると最高。特に、脂が多い所が甘みもあって好き。
本当に旨い。
持ち帰りチャーシューも購入決めました。
シンプルだけど肉を喰らって大満足。
スープが旨くて危なく完飲する所でした。血圧さえ気にしなければ^^;
年の瀬、一年の締めのラーメンをかし亀で過ごせて幸せでした^^
亀納め、腹ぱん満足。
ご馳走さまでした(^ ^)