一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは~
町の食堂的なお店なのでしょうか。
西山製麺と幟にあればそれだけで気になるので、
ワタクシも確実に入店すると思います!w
銀あんどプー | 2019年1月6日 20:04こんばんは
濃い目な感じなんですね
こういうのはご飯が合いますよね!
中華鍋使ってるのは好印象ですね!
キング | 2019年1月6日 20:25評価以上に満足度は高そうです。
家で作る味噌ラーメンに似てます😆
NORTH | 2019年1月6日 21:02どもです。
タンメンのような味噌は良いですよね🎵
野菜の少ない奴は好きじゃ無いです(///ω///)♪
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月6日 21:26こんばんは〜☆
メ○リー観光さんの近くでしょうか?
コチラはお弁当もやってるんですね。
野菜の甘みを感じそうなビジュアルがいいですねー。
ホント寒い日は味噌が恋しくなります。
ノブ(卒業) | 2019年1月6日 21:51こんばんは。
野菜たっぷりの味噌いいですね☆冬にピッタリですね。そして、店名がかわいいですね^^
poti | 2019年1月6日 22:30こんばんはぁ~♪
私も年末から体調が今一で、コメ入れ遅れています。m(__)m
歳のせいかすぐ疲れちゃって、色々、調子が悪いです。
野菜がたっぷりの味噌は冬の寒い時期の定番で美味しいですよね。
mocopapa | 2019年1月6日 22:54お祝いコメントありがとうございます(^^ゞ
連絡がないなぁと思っていたら体調不良でしたか🤔
ニンニク補給で体調回復してくださいね~
こちらは西山ラーメンなんですね。
スープがいまいち弱かった感じですかね。
麺’s | 2019年1月6日 22:55こんにちは!
東村山と言えばあの大物ですよねw
コチラお店の前は良く通ってたので幟で気になってましたw
体調お大事にです。
塩対応 | 2019年1月7日 12:21続いてどうも~
自分も連絡がないなぁと思っていたんで前日だいぶ盛り上がったんだなぁ・・・?
なんて思っていたのですがコチラを初訪問でしたかw(笑)
店名はともかく、西山製麺を使った味噌となると気になりますね~~~♪
バスの運転手 | 2019年1月7日 13:53
一日三食ラーメン
なまえ

何となく体調が悪かったので、うちでおとなしくしていようと思ったのですが、一日一回は外に出ないと落ち着かないので、無理やり目的を考えます。
ただ、遠くまで行くのは面倒なので、近場をウロウロ、新しい世界を探しにチャリンコでグルグル回ってみます。
某大物芸人の母校が創立50周年ということをなんか貼り出されていたのを見て初めて知りました。
数年前でしたが(笑)
余談ですが(笑)
さて、前から気になっていたこちらに来てみました。
外にはサッポロ西山ラーメンという幟が出ており、弁当やランチメニューなどがある町のキッチンとのことです。
営業中と出ていたので入ってみます。
正油、塩、味噌とその他メニューがあり、他にも担担麺やタンメンなどもありました。
でも、『サッポロ』『西山』のワードから正油も気になったのですが、味噌を店員さんにお願いします。
すると、店主さんらしき方が、厨房の奥から姿を出しました。
まずはシャカシャカと中華鍋をフリフリ、その後奥に消えていき・・・完成です。
【スープ】
どことなく、どこかで食べたことのある味噌のスープ的な味わいというのでしょうか。
そして、少し味が濃いめです。
野菜の旨味がプラスされていますが、飛び抜ける美味しさではないのですが、普通にイケます。
【麺】
西山製麺のちぢれ麺。
麺の茹で上げはバッチリ。
野菜に合ってます。
【具】
豚バラ、キャベツ多めの野菜。
比較的シャキシャキした食感で、札幌式の煮込み野菜ではないです。
以前から存在は知っていましたが、なかなか訪問するタイミングがなく、今回やって来てみましたが、ラーメンもさることながら、キッチンのメニューと弁当が気になりつつ、店員さんのご対応も良かったので、次回は正油を食べてみたいかも。