7/22(金)18:20 前0テイクアウト1 マスク着用の年配男女で切り盛り。入って右手にカウンター。左手にテーブル。どちらにも仕切りあり。消毒液あり。変わった店名だが、洋食がメインのようで、その傍らにそこそこの種類のラーメンを出していて、西山製麺の麺を使用しているようだ(店前に幟あり)。洋食屋のラーメンだからか、街中華の塩とはなんだか微妙に異なる味わい。割と豊かさを感じる出汁感と奥に見え隠れするほの甘さ、それと起伏を与えつつも角の取れた塩だれが全体をまろやかに包み込んでいる。癖もなく、なかなか好みの味わい。麺は西山製麺の中太の縮れ。張りのある歯ごたえだが、ところどころだまになっていたのはご愛敬。具は笹切りネギ。ワカメ。メンマは薄めの味付け。チャーシューは中厚で大きめのものが一切れ。ややパサつきがあったが、味付けはこれもよくあるものとは異なり、何か一工夫しているような幅のある味わいでおいしかった。洋食屋の提供するラーメンということで、街中華のそれとはちょっと異なる味わいで、楽しめた一杯だった。
こんばんはぁ~♪ 洋食屋さんで西山の麺を使うなんてビックリですね。 きっと店主さん、🍜大好きなんじゃないですか。 これは食べてみたいかも(´艸`*)
mocopapaさん、おはようございます! 店名、西山製麺の麺を使っていることから、もしかしたら北海道の出身なのかな、 と想像しています。