2018.12.29ニンニクマシマシと書いたけれど、注文時には「野菜・ニンニク・脂」のそれぞれ小・普通・大を訊かれます。大はマシ、私はそれ以上マシマシをコールしたので「大」のひとつ上を求めたことになりますね。麺量はらーめんで200gとのことをお姉さんからお聞きしました。提供は遅い。なんか緩い感じの・・・。麺量200gってあとで聞いたので野菜もマシにすれば良かったかと思いきや、麺がこれなら野菜普通で良かった。平打ち状ながら柔い、その柔さの質感がヤワ麺と言われる某某二郎店と異なるものだったから。そんな某某二郎より厚みが若干あるようだがコシがだいぶ引けているのは老若男女向けなのかもしれない。醤油は弱キレ系でスープ自体は非乳化。醤油の味が、これは変わった味がする。カラメボトルが卓上に置かれているから味薄目がデフォなのだろうけど、私はデフォで充分。豚がブロックで大き目でバサい。これは量が多いので苦行になる。本店では食べたことが無いけれど、その名は轟いている分期待したので残念だったかという思い。
ニンニクの量は問題ないですね~! でも、この豚くんは自分も苦行になりそう?w
>バスさん ほぐし豚ならいいんですけど・・・。 硬い出汁取り後のお肉はちょっと厳しいです。
提供は遅い。なんか緩い感じの・・・。
醤油は弱キレ系でスープ自体は非乳化。
醤油の味が、これは変わった味がする。