きぼうさんの他のレビュー
はじめまして、きぼうさん。
埼玉遠征お疲れ様です。
1軒目のつけ麺 梛木は、私も訪問しようと思ってる
お店ですが、中々行く機会がなくまだ未訪問です。
私は、松戸の有名店に訪問した事が有り、来月も
遠征訪問(ラーメン二郎 松戸駅前店)を予定しています。
今は、松戸駅周辺のお店を訪問していますが、
好い情報が有ったら教えてください。
またぞう | 2008年10月29日 22:53こんにちわ。またぞうさん。コメント等入っているとはつゆ知らず返信遅れてしまい申し訳ございませぬ。
松戸遠征という事ですが、松戸と言えば ジロー、トミー、トニーの3兄弟が崩せない感じなのですが、私個人的にはトニーは濃すぎてしょっぱすぎておいしく感じられませぬ。
機会があったら一駅乗る事にはなりますが、松戸からわが愛しの新京成にお乗り頂き上本郷下車すぐの勝新亀ふじにお越しくださいませ。つけ麺はおすすめでございます。では。
きぼう | 2008年11月30日 19:45
きぼう

やんぶう

RDBでは不明になってたので他にお客さんがいないのをいいことに
営業時間やら定休日やらしつこく聞いていました。
ホールは外国籍らしい女の子が一人。
厨房に奥さん?旦那?さんで回していました。
店内には小さいテレビと大きいテレビがあり漫画もありました。
外国籍っぽい女の子にお勧めを聞いたら困った顔で
五目麺・・・・?
と答えていたのだが
座席メニューにはない豆乳担々麺なるものを注文。
昼につけ麺 椰木さんに行ったがま、大盛りにしなければいけるだろうと
チャーシュートッピングで!
それが・・
食えん・・・・
チャーシューというより豚肉ステーキですな・・
それも3枚以上・・・・
それは最後に取っておく事にしてスープを・・・
飲めん・・・
甘すぎ。。。。。
辛いのに甘い!!
甘いのに辛い!!!
不思議な味でした。
行った店では必ず完飲するのだが
全部飲めなかった店は初めてだ。
要は担々麺の辛い汁に甘い豆乳を混ぜてあるわけね。
これが不思議とあったりするのよね。
賛否両論、私はおいしくいただきました。
その割には飲めなかったけど。
スープの底には小エビちゃんがたくさん隠れてたりするのよ。
ひっさしぶりにまた行ってみたいらーめん屋に出会いました。
つけ麺 椰木さんといいFTOさんといい今回の埼玉遠征は
当たりでした。
自己中ランキング
一位、90点:中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、
めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂つけめん(渋谷)
横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)
二位、85点:勝新亀ふじ(松戸)
三位、80点:北越谷ラーメンFTO 蒲生店、俺の空(高田馬場)麺食い 慎太郎(西新宿)、らーめんはやし(渋谷)
四位、75点:つけ麺 椰木(岩槻)とんとん丸(松戸)、九州じゃんがら(原宿)、ひらのや ニララーメン(田町or泉岳寺)
五位、74点:あぶらー亭(桜上水)、一蘭(上野)
六位、73点:らーめんZ(西船橋)、兎に角、光麺(恵比寿)
七位、72点:つけ麺やすべえ(渋谷)
八位 山頭火(日本橋店、神田店)、道楽
九位 70点:ABCラーメン銀座店、中国屋台18番 新川店、 天一坊(多摩センター)、たけちゃんにぼしらーめん、調布店 まっち棒渋谷店,喜楽(渋谷)
十位、69点:らーめん二郎松戸店、金竜(松戸五香),らあめん三春(松戸)
【他に行った事がある人気がありそうな店】
中国料理梨花(市川大野)、銀座五行、ぼたん(高田馬場)西海、まこと家、イレブンフーズ、天虎(芝公園)麺処むさし野、藍嶌(調布)屋台ラーメンとんこつ貴生,すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、
一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)
Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)