何回も来ているけど初レビュー。年末に訪問したもので、17時前に到着も1時間以上は余裕で待った気がする。体が冷えきって入店するんだけど、店内もあまり暖かくはなくて手はかじかんだまま。カウンター席で丼を下ろすときにひっくり返さないように要注意。ヤサイ、アブラは食券で済んでるので、「ニンニクいれますか?」には「はい」と答える。アブラカス含めて到着したら、アブラカスでヤサイをわしわし食べる。そして麺へ。やっぱりおいしいとは思うんだけど、、、ここ数回、どうも自分には味が合わなくなってる気がしてて、今回も同じ感想。同じ風に感じる方いらっしゃいませんかね?レビューを見ると相変わらず高得点なので味が落ちたとかではないんでしょうが、、、。昔は脳天に突き抜けるような旨味があったんだけど、それを感じなくなっちゃいました。そんなわけで基本的には満足して食べ終わったのですが、腑に落ちないところもあり。以前は混雑時を避けて平日夜中とかに行けば並ばずに食べれることもあったけど、最近はそういうことも少なくなって。待ち時間も考えた満足感を考えると少し損に感じるなぁというところです。忘れた頃にまた行ってみて、味を確認したいと思います。くれぐれも、おいしいし、度肝を抜くボリュームなので、その辺は安心して足を運ばれてください。
アブラカスが肝だと思いますが、だいぶ味変してる気がします 半年に一回ペースですが、なんだか劣化した?みたいな気分になります。 (以前食べたものを美化しすぎ? 好みの変化なんですかね
コメントありがとうございます。気づくがいまになり失礼しました。 おっしゃられているように、美化しすぎ(&食べ慣れ)だったり、自分の好みの変化もありそうですよね。 神谷店ばかり行っていたので、こんどは他店にも行ってみようと思っています。
何回も来ているけど初レビュー。
同じ風に感じる方いらっしゃいませんかね?
忘れた頃にまた行ってみて、味を確認したいと思います。