3〜4年前に蕨店で食べて以来でしたが、北浦和駅西口徒歩3分に開店したので視察をしてきました。店舗情報の土日の営業時間は多分あってるはず・・・。食券機で殿様ラーメン(秀吉Ver)の特製を注文。大盛りも無料との事なので大盛りでお願いしました。おばちゃんがフォローしおじさんが作成していましたが、開店間もないからか若干動きに無駄を感じました。5〜6分で登場しました。手元に水・ティッシュ・胡椒・大蒜・七味・醤油があるのは嬉しいですね。スープは醤油と魚介系でしょうか?わりにあっさりした味ですが、油と挽肉がアクセントになっていてまぁまぁの味でした。メンマとワカメとノリはいたって普通。ラーメンにしては珍しくかまぼこが入っていました。麺は人によって好みが分かれる所ではないでしょうか。自分はあまり好きなタイプの麺ではありませんでした。白みがかった若干太いしっかりした麺ですが、味がイマイチ。好きな人は好きだと思いますが、自分としてはスープとの愛称に疑問です。味噌と醤油のVerもあるのでそちらとは合うのかもしれません。次回はつけ麺を食して見たいと思います。
視察をしてきました。
店舗情報の土日の営業時間は多分あってるはず・・・。
食券機で殿様ラーメン(秀吉Ver)の特製を注文。
大盛りも無料との事なので大盛りでお願いしました。
若干動きに無駄を感じました。
5〜6分で登場しました。
麺は人によって好みが分かれる所ではないでしょうか。
自分はあまり好きなタイプの麺ではありませんでした。
白みがかった若干太いしっかりした麺ですが、味がイマイチ。
次回はつけ麺を食して見たいと思います。