「十条つけ麺」@Noodle Maker 貴の写真1月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるためにこちらを訪問しました。十条は美味しいラーメン屋さんが密集しているので、時間がないなか、連食するにはもってこいの場所です。そんな理由で訪問したのですが、今日は他のお店は定休日・・・ちゃんと調べなきゃ・・・

店に入ると先客が6名いらっしゃいます。店内は喫茶店のようなきさくな感じで、とっても居心地が良いです。

「十条つけ麺」

券売機は入口右手にあります。以前1度訪問したことがありますが、このメニューはなかったような気がします。しかも、券売機の左上にあるではないですか!ということでこちらにしました。

卓上を見ると、酢、おろしニンニク、一味、ブラックペッパー、辣油、マヨネーズ、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから10分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むうう・・・平打ちがかった麺はよく〆られていて、そのままでも美味しいです。

スープを一口。むおおお・・・新感覚ですね・・・何かイタリアンな感じです・・・私のようなものではちょっと良くわかりませんが、とろみがあって美味しいです!麺ともよく絡みます。

具材は、メンマ、海苔、チャーシュー、つけだれの方にパセリですかね・・・

チャーシューは、炙った感じがとっても良かったです。

スープ割は、器を渡してスープを入れて戻してくれるブーメラン方式です。味が良い感じに薄まって飲みやすくなります。

お腹メーターは5割くらいになりました。

後客は4名でした。安定した人気が伺えます。

メニューが豊富でいろいろ楽しめますね。