こちらも、徳島では人気店の一つですね。従来の徳島の中華そばとは異なる「猪虎系」というジャンルを、こちらのお店とそののれん分けのお店で形成していますね。お昼には少し遅い時間帯に訪問しても待ちが発生していました。まずは券売機で食券を購入します。そしてしばらくの待機の後、着席します。来ました。見た目は黄系に近いような感じですね。さてその味わいはいうと、どろりと濃厚です。徳島の中華そばではおなじみ、豚骨ベースで、徳島のお店の中では比較的こってり感があります。醤油風味もよく効いていて、濃厚派にとってはいい感じですね。麺は徳島スタンダードの中くらいの太さのもの。濃厚感がよりしっかり味わえて、グッドです。ちょい厚チャーシューも良い味わいです。メンマが浅漬かりで、若竹感が残っているのが結構特徴的ですね。丼内のバランスがとれていて、満足のうちに完食しました。「猪虎系」に初めてトライしたわけですが、従来の徳島中華そばの味わいを継承しつつ、それが正統進化した感じのニューウェーブといった印象ですね。地方にあっても進化し続ける徳島の中華そばの姿がここにあります。