最近は 呑み でお邪魔することも多いこちら。久しぶりに本格手打ち麺を頂きにお邪魔しました。。。が、素直には行きません 笑初挑戦の辛ねぎに、味玉とにんにくを追加。別皿提供ですがキレイに盛り付けて、、辛ねぎにんにくらーめんの完成です(*^^*)https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15467380.htmlスープ出汁、素材感 8/10 シンプルイズベストな、ガラと豚肉の出汁に調味料。潔いほどにシンプル。だがそれこそが長所です。かえし、旨味 9/10 醤油の尖りは皆無で、本当に毎日でも喰えそう。ニンニクによる旨味アップは語るまでもないですね。塩分、温度 9/10 しっかりアツアツ。たっぷりスープにレンゲが止まらぬ塩梅です。麺食感、風味 9/10 ぶりんぶりんな自家製手打ち麺です。このジャンルの中ではかなり力強い食感を感じさせます。ゆで加減、好み 9/10 硬めなゆで加減なので、若い方にも好まれそうです。具材肉 8/10 たしか上州麦豚?のバラロール煮豚です。トロリ系ではなく、肉の食感を残した仕上がりです。その他 10/10 メンマ。味玉はかなりのレア、美味しいです。そしてプラス100円の辛ねぎ!かなり丁寧に薄切りされている事もあり、しんなり柔らかな食感がとても好印象。辛味もラー油漬けではないのでクドくなく、量もたっぷり。ねぎ好きにはオススメです。cp.量 8/10 麺量は手打ちですから多めですが、あっさりなので意外とペロリです。接客 10/10 いつも気さくでフレンドリーです。 満足、リピート 9/10 あっさりシンプルならーめんが喰いたくなったらココ!な一杯です。年輩の常連も多いようで帰る頃にはほぼ満席!恐れ入りましたm(__)m
久しぶりに本格手打ち麺を頂きにお邪魔しました。。。が、
素直には行きません 笑
初挑戦の辛ねぎに、味玉とにんにくを追加。
別皿提供ですがキレイに盛り付けて、、
辛ねぎにんにくらーめんの完成です(*^^*)
スープ
潔いほどにシンプル。だがそれこそが長所です。
ニンニクによる旨味アップは語るまでもないですね。
麺
食感、風味 9/10 ぶりんぶりんな自家製手打ち麺です。
このジャンルの中ではかなり力強い食感を感じさせます。
具材
肉 8/10 たしか上州麦豚?のバラロール煮豚です。
トロリ系ではなく、肉の食感を残した仕上がりです。
そしてプラス100円の辛ねぎ!
辛味もラー油漬けではないのでクドくなく、量もたっぷり。
ねぎ好きにはオススメです。
接客 10/10 いつも気さくでフレンドリーです。
年輩の常連も多いようで帰る頃にはほぼ満席!
恐れ入りましたm(__)m