「ラーメン大盛り850円」@横浜ラーメン 武蔵家 国領店の写真前回来て旨いと思ったので再訪、ガッツリ食べたくなりました。

ラーメン大盛り850円、味玉100円、海苔100円
鶏油を浮かべ黄色の表面、濃厚豚、鶏、一直線の動物系の旨味、かなりダシが濃く旨いですねー やっぱり土台となるスープが重要ですね、そこが良くなく削って薄っぺらで利益重視にすれば、麺も活きて来ない、おかわり無料の魅力も半減、リピーターにもならない。

麺は家系御用達の酒井製麺だと思われる、この酒井製麺も開眼の一杯が酒井製麺なので情がいく、太麺の柔らかめ。
海苔にほうれん草、チャーシュー、海苔でご飯を巻いて食べたかったので海苔増しです♪

大食漢の方に朗報です、11:00ー14:00ランチタイム
白飯、チャーシューご飯おかわり無料
チャーシューご飯は細かく切ったチャーシュー、ゆで卵を砕いた物、ネギ入りで何度でもおかわり可能。
初めから、漬け物が入った大きな丼と同じ大きさの器で注文していたお客さんも居ました、2杯目も白飯、チャーシューご飯どちらでもOK、自分は一杯目がチャーシューご飯、2杯目は白飯でいただきました。

コストパフォーマンスが凄い、ラーメン一杯650円でチャーシューご飯を5杯、6杯とか食べたらかなりお得ですね、中学生ぐらいから出会いたかった。

ライス、白飯は終日無料とのこと。

国領駅のあそこですね。
前から気になってはいたんですが、どうしても後回しで未訪問。
ただ、知らなかった。白飯はともかく、チャーシュー飯的なまかない飯が無料??
ヤバいすねこれは。。。
今度昼夜兼用くらいでごっつり食いにいってきます

スージーのなのなQ | 2019年2月24日 22:08

スージーさん、こんにちは。
はい、熊王、いしかわや近くのあそこです。
新しいラーメンではないですからね、家系ガッツリの時はぜひぜひ♪

ランチタイム無料、玉子も入りで栄養価の高いサイドメニュー、腹パンパンの幸せ、苦しさセットで(笑)お得です(^-^)

ヨオ | 2019年2月25日 16:48