「ミニラーメン:550円」@本家第一旭 たかばし本店の写真二郎食べに京都まで夜行バスで来ました!
しかし到着したのは朝6時・・・。何もすることがない・・・。朝ラーといえばこちらと新福菜館ですよね!
6時30分ごろ到着するも、もう店内は半分の入り。朝からすごいですなあ。
メガネ店員さんの接客がちょっとアレ過ぎたので下書きの段階で詳細を書きまくったのですが、
そういえばRDBは店員へのクレーム投稿禁止だったのを思い出して正気に戻り削除。楽しく読める投稿が良いですよね!まあ内容はGoogleのクチコミに似たようなのがたくさん投稿されてるのでそちらを参考に・・・。

さて私は数時間後に二郎が待っているのでミニラーメンで。
そして無言でドンと丼着です。いただきます。
ふむ、なかなか美味しいですね!ちょっと醤油強めの濃い味付けですが、旨味もたっぷりで意外とガツンと来ます。
スープもすごい熱々ですね!ゆっくり食べないと火傷しちゃいそうです。
昔どこかで食べたのはボヤけた味わいだったのですが、予想外に美味しゅうございました。
ミニラーメンとありますけど麺もそれなりに入っていてネギもたっぷり。チャーシューも味わいが残った薄切りが結構あって満足でございます。
あっという間に完食いたしました。帰るころにはほぼ満席。さすがの人気店です。

幸先不安な京都スタートでしたが果たしてこれから何が待ち受けているのか・・・?(京都・奈良・大阪・神戸に行きます)

夜行で京都いいですね♪私も京都に行くときは毎回夜行で行って、朝ラーしています^^今月も行く予定です☆

poti | 2019年3月3日 00:06

potiさん
どうもこんにちは。
夜行はお財布に優しいし旅先でたっぷり時間使えるから私も愛用してます!
でも私は夜行バスで眠れないタイプなので体力がヤバいことになります・・・。
今月も行かれるんですね!京都食べ尽くしレポ楽しみに待ってます!

焼きおにぎらず | 2019年3月3日 00:10