なまえさんの他のレビュー
こんにちは^^
玉子とじのふわっとした優しい一杯ですね。
玉子とじの蕎麦も結構好きだったりします。
mocopapa | 2019年3月13日 13:07なまえさん、
玉子とじとは珍しい。特徴ありますね。
でも、シンプルというか、淡白そうだなあ。
まなけん | 2019年3月13日 22:21mocopapaさん、おはようございます!
そうですね。やさしい感じなので、黒胡椒が生きています。
玉子とじのそばは、食べたことがありませんが、良さげですね。
なまえ | 2019年3月14日 07:26まなけんさん、おはようございます!
名古屋のご当地インスパのようですが、東京近郊では少ないので
個性を楽しめます。
>でも、シンプルというか、淡白そうだなあ。
インパクトはありませんので、パンチを求める場合には向いていないかも。
なまえ | 2019年3月14日 07:28こんばんは!
玉子とじってのは、そういう意味だったんですねェ〜
ふわふわスープってのも、魅力的ですね(^^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年3月14日 20:46ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
優しい感じでしたが、黒胡椒の刺激が心地よく、あっさりすぎない
一杯でした。
なまえ | 2019年3月15日 07:52
なまえ
チャーミー
太閤秀吉
ぴーえむ
しゃとる

住宅街でひっそりと営業していた立川の隠れ家的店が、やや立川駅寄りの、以前よりも人目に付きやすい通り沿いに移転。移転前に基本メニューの白ふじ(以前のメニュー名は天国塩)を食べているので、今回は、以前なかったように思われる名古屋の玉子とじラーメンをアレンジしたという標記を注文。
玉子とじラーメンといっても玉子とじがトッピされているわけではなく、細かな粒上の玉子がスープに混ざりこんでいて、スープを啜ると玉子のフワフワした食感が楽しめる。デフォの白フジをベースにしているのかなと思っていたら、すっきりした清湯で、玉子の優しい旨味をそっと支えている。塩加減は適度で、ほんのりした甘みのあるスープを、粗びきの黒胡椒が、ビシッと引き締めている。
鈴木製麺によるやや平打ち気味の中太縮れ麺は、もちっとした歯ごたえで、自分好み。フワフワしたスープにもちもちした麺はよく合う。
具は、シンプルに刻み葱のみ。肉っけがないので、人によってはものたらないかもだが、価格的にも手ごろで、自分には問題ない。次回は未食の赤ふじを試してみたい。