「上海ラーロー麺 半麺 810」@本格上海料理 王軒の写真ころころ店舗が変わるこちらの物件。以前も中華料理屋だったなーと思いつつ初訪。
シンプルな醤油ラーメンが食べたかったけど、メニューにない。もやしラーメンがそれに近いのかな。
とりあえずオススメ!とでっかく書いてあった上海ラーローメンをオーダー。
飲み物が冷たい麦茶だー、嬉しい。

お味はというと正直期待していなかったのでいい意味でびっくり。
動物系のさらっとしたスープ、香りはまさに中華!って感じで八角がしっかり効きまくり。
ピリ辛で、なんというかいい薬膳感。
ダイス状のラーローもしっかりぎゅぎゅっと味がしみていておいしい。米にあいそうだーー。

麺は、特筆すべきことはないピロピロ麺だけど、このスープと麦茶交互でずっと飲んでられる。
それもスープたっぷり。

もともと独特な薬膳系の香りがとても好きなのもあり、
これはリピありだと感じました。

んでお会計。810円デスー。ん?メニューには780って書いてあるけど...あ、税別表記だったのね、これ。ラーメン専門じゃないし、そらそーか。

ごちそうさまでした!

moさんこんにちは~。
なかなか高評価。やはり期待度合いによって得点は変わりますね(失礼!)。
美味い中華料理屋は、近所にひとつキープしておきたいですね♪

あたと_13号 | 2019年3月17日 16:19

あたとさんこんばんは。そうですねー、通常中華料理やの普通のラーメンは60〜72くらいの枠が多いんですが、期待度合いもあいまってちとブレてるかもしれませんw近々また行って再確認が必要ですなっ。でもでも薬膳感もりもりラーロー麺、なかなかよかったですよ★

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年3月17日 23:46