「塩らぁ麺 ~ポルチーニ香る~」@らぁ麺 まる鈴の写真【玉ねぎもネギもこんな細かいの初めて!でそれがいいポルチーニ香オシャンなコクまろ塩】

#西川口 #らぁ麺まる鈴
=塩らぁ麺 ~ポルチーニ香る~=

初上陸西川口ィ!!!!
今日はね、取引先のかたがプライベートでプロレスデビューするって言うので応援しに
おばちゃん、はじめてのぷろれす(あとで余談で書く)。
せっかくの初めての土地、なら早めにINして初めてのラーメンですよねぇ!

しかし如何せんこの手の麺顔のラーメンは避けがち。
なぜなら紫玉ねぎがいるから。生玉ねぎの辛みが苦手だから。
でもでもポルチーニに惹かれてトライしてよかった!!
ここまで細かく粉砕されてるタイプはじめて!全く辛くなくてむしろ居てくれてありがとうな存在!
白ネギもこれ以上出来ますか?ってくらい、薄い!
すげぇな何したらこんな薄くなんの?んでこれがめっっっっちゃうまい。
スープも麺も全てと絡んでとにかく、いい!ダブルネギ、いいぞ!!!

そしてふわっと薫るポルチーニが、濃すぎなくてちゃんと「ラーメン」なの。
トリュフとかさ、ポルチーニとかさ、バッチバチに効きすぎて「何食ってんだろ」とか思うことあるじゃない。
違うんよ、ちょぉーーーーどいいの。
スープはあっさりかと思いきや、しっかりこっくりでまろくて出汁濃いぃやつ!
全粒粉でサクポキの細麺があうあう。
チャーも鶏豚2種✨
この鶏チャーがね、なんとも香り爽やか&しっとりでドッ好み

見た目の上品さと裏腹になかなかの麺量で半麺にしなかったのを後悔。
食べきれない、でも食べたい、だっておいしいんだもんよ。
もうおなかパンチクリン。
破裂するかとおもた。
でもでもおいしかったー!!!!

ごちそうさまでした!!

ーーーー

で、余談続き。
人生初プロレス観戦。
リングの真横?サイド?で見たんだけど、すっごいねー!迫力すっごいねー!!
いいねぇ戦う男達かっこいいねぇ!戦う女達もかっこかわいいねえ!!!
大きい声だしてキャーギャー応援するのも楽しいねぇ!!!!
おばちゃんルールちんぷんかんぷんだけど、いいじゃない!
いくつになっても新しい事に挑戦する人の姿を見るのは
心踊るし、背中押されるし、感動する。

人の心を動かすのは、きっとああいう真っ直ぐな気持ちと、目。

私も、もっともっと人の心を動かせるような作品を創れるように、
全力で生きようと思ったぜよ。

そんで疲れた時はおいしい麺たべて、また頑張るんだー。

あー!!楽しかった!!!!

#ラーメン #つけ麺 #ラーメン女子 #ramen #麺活 #半麺 #ラーメンBBA #ラーメン #kawaguchi #二日酔い #酒浸り #RDB

おひさ!
苦手な生玉ねぎの辛みも旨味に代わって良かったですね\(^o^)/

プロレス……最近は行ってないけどやっぱライヴですよ。観客席での戦いを目の前で見て逃げ惑うと心躍るんだな、これが!

すてぞー | 2025年1月27日 07:08

moさんお久しぶりです✨
って何?プロレス見に行ったんですか?そして感動したとな!
ワタシ恥ずかしながら、プロレスも相撲も生観戦したことないんです。
痛いの怖いんですよね⋯😄💦

あたと_13号 | 2025年1月27日 19:11

すてぞーさん
お久しぶりです!!長いことほったらかしてしまいました...
すてぞーさんプロレス行ったことあるんだ!!
いやもうほんと、心躍った!!ルールわかんないけど!!
普段行かない土地に行けるのも新しいラーメンに出会えるのもいい!
だいぶいい歳になってきたけど、新しい経験って大事ですね。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2025年1月29日 01:16

あたとさん
おひさしぶりですー!
いや私も初でしたよ、相撲も見たことないし。
ビビってたほど怖くなかった!!
苦手な玉ねぎにも挑戦!怖そうな観戦も挑戦!新しい挑戦は世界が開けていいね!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2025年1月29日 01:18