やっとこさ訪問!よっててい 跡地「ラーメン昇輝」さん初訪問!1400着先客0後から1名駅から少し歩く商店街の終わりの方で静かな場所ですね!券売機を前にして鯛ラーメン意外に醤油ラーメンにつけ麺は準備中もボタンがあるんで少し悩んでしまいました~特製鯛ラーメン1000円と鯛のほぐしみご飯200円をポチポチっとな!店員さんは亭主さん男性と助手さん女性でした!手際よく とても丁寧です!麺は板重から三河屋製麺さんの様です! 早い着丼!先ずはラーメンからと 写真撮ってると続いてご飯が着丼どちらも香りがいい~♪味玉はもちろんですがチャーシューが三枚♪ツミレも2個♪1000円ならコスパ高めでは?スープは思っていたより意外に濁りはありですが白湯までは濁りない見た目!ズズズズ~鯛の香ばしさがフワッと香り塩分は控えめな構成油も最近の流行り?よりはやさしめで好印象優しい魚介感に鶏ガラ?いいですね!旨いす~♪麺は極細麺ですすり心地よいタイプ!スープに合ってますね!美味しい!自家製麺だったらさらに上いくレベル驚いたのは具材のレベルと言うか?クオリティーと言うか?存在感がありました!チャーシューは三枚厚さもしっかりありジューシーで旨い!肉団子は軟骨がコリッとしてかなり旨いですし!プライドオニオンが徐々に馴染んできてスープがまた違った旨さに変わっていくのも面白いです!レンゲが止まらず ヤバい危うく鯛ほぐしご飯にかけるプースーを飲んでしまう寸前 我にかいり 鯛ほぐしご飯に残りのプースーをかけて いただきました~ 贅沢~♪丼に添えられたワサビを使い マイウ~です合掌(^人^)食べ終え亭主と雑談最近 この辺りは鯛ラーメンの店が増えてますか繋がりはあるの?と尋ねると「偶然でして私もビックリ被った~といった所です」「うちは鯛ラーメン一本ではなく醤油ラーメンとつけ麺などやってますので宜しくお願いします」と話をしたところ とても感じのよい亭主さんでした。ご馳走さまでした。また来まーす麺17スープ19具材18接客16CP16
よっててい 跡地
「ラーメン昇輝」さん初訪問!
1400着先客0後から1名
駅から少し歩く商店街の終わりの方で静かな場所ですね!
券売機を前にして
鯛ラーメン意外に
醤油ラーメンにつけ麺は準備中もボタンが
あるんで少し悩んでしまいました~
特製鯛ラーメン1000円と
鯛のほぐしみご飯200円をポチポチっとな!
店員さんは
亭主さん男性と助手さん女性でした!
手際よく とても丁寧です!
麺は板重から三河屋製麺さんの様です!
早い着丼!先ずはラーメンからと 写真撮ってると
続いてご飯が着丼
どちらも香りがいい~♪
味玉はもちろんですが
チャーシューが三枚♪
ツミレも2個♪
1000円なら
コスパ高めでは?
スープは思っていたより
意外に濁りはありですが白湯までは濁りない見た目!
ズズズズ~
鯛の香ばしさがフワッと香り
塩分は控えめな構成
油も最近の流行り?よりは
やさしめで好印象
優しい魚介感に鶏ガラ?いいですね!旨いす~♪
さらに上いくレベル
チャーシューは三枚厚さもしっかりありジューシーで旨い!
肉団子は軟骨がコリッとして
かなり旨いですし!
面白いです!
レンゲが止まらず ヤバい
合掌(^人^)
食べ終え亭主と雑談
最近 この辺りは鯛ラーメンの店が増えてますか
繋がりはあるの?と尋ねると
「偶然でして私もビックリ被った~といった所です」
ご馳走さまでした。
また来まーす
麺17