3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
週末の不倫ダブルデート、羨ましいです。。
なんて、すみません、女っ気のない仕事なものですから…(^^;
さて^^
なかなか辛くて美味しそうなつけ麺ですね。そそられます。
辛さが苦手な私でも大丈夫そうだし。
つけ汁、スープ割の温度は狙っているんでしょうかね〜。以前訪問したとき、同様の感想を持ちました。
あと、私にとってのハードルは、店内が狭いことですかね〜。
お腹がつかえて、店の奥まで入りにくいんです(笑)
nice50 | 2008年11月8日 10:18どーもです。
本日は、会社社員の結婚式のため、
披露宴出席前に、ちょいと会社に立ち寄って、
RDBを覗いたら・・・3さんのがUPされていたので、
コメっす!
まずは、相変わらず、フットワークの軽さに脱帽です!
こちら、過去3回全て、つけ麺なので
次回ラーメンはと思っておりますが、
うーん、こちらの辛いつけ麺Oh〜ボーラ!
以前は確か季節限定でしたが、通常メニューとなってるようですね!
ここは吉左右同様、自宅から徒歩10分のところなので、
久々に逝ってみたくなりました。
でも、土曜日結構ならんでるんすよねぇ〜
YMK | 2008年11月8日 10:23まいど〜
ダブルカップルでのラー食羨ましい?です(笑
ここ良いでしょう〜www
今から時期はつけ麺にとって不利な季節になってくるので、もう少し早い時期だと印象も違っていたかもしれませんね
ユー坊 | 2008年11月8日 11:59不倫4Pもつ〜w
こちら目はつけとるんやけど、6席しかないんの?
土日やったら、行列できるんかな〜?
ぬる系のつけ汁か〜
初訪は、ラーメンのんが無難やろか?
アカンな~同好会 | 2008年11月8日 22:20こんばんは!
ここのつけ麺は旨かったです。
2回目が行けてませんが、刺激されました。
つけ汁が熱くないと言うのは、減点ですね。
あんぐる亭 | 2008年11月8日 23:04皆様おはようございます。
昨日から親戚の子らがやってきて子守中です。。(T.T)
nice50さん
此方も辛ウマですね。
麺にまで仕込んであるのはちょっとビックリですが、ダイレクトに味わって欲しいからなんでしょうか。。
つけ汁はいい感じでしたよ〜
温度については同じ印象でしたか。。
敢えてやるのであれば、温め直しも考えて欲しいです。
YMKさん
いいすね〜
吉左右と此方が徒歩10分圏内なんて。。
レギュラーかは不明。。一応期間限定の味噌と同じ「限定」の方に書いてありました。
しかし期間的なことは全く記載がなかったので、ほぼレギュラーでしょうね!
いや〜木場もレベルが高いッスね!
吉左右、○心、麺徳、美学、門仲まで入れたら、大変なことになります。
此方の塩は必ず食べてみたいです。
ああ〜うらやましい。。
ユー坊さん
そうすね〜
ソロソロつけ麺に不利な季節になりますね。。
やはり、最低スープ割りが熱くないと身体が温まらない。。
ラーメン屋さんには、そういった目的ではいる場合が少なからずあるので。。
今度は塩ラーメンにします。
アカンな~同好会さん
店は狭いな〜
6名やったけど、常連みたいのが酒を飲みながら居座っていたので5名やった。。
金曜の夜でも並んでたから。。土日は多分並ぶと思うで〜
他の人のスープ飲ましてもろて、塩が好印象やった。。
濃厚塩でこれからの季節に良さそうや〜〜(^^)
あんぐる亭 さん
>つけ汁が熱くないと言うのは、減点ですね。こういう経験は何度か有りますが、やはりいただけませんですね。
やはりそうなりますよね。
もしかしたら、温度の上昇で風味が壊れてしまう部分があるのかもしれません。。
どちらにしても麺特で食べると冷え切ってしまうのは間違いないので、何らかの対策して欲しいですね。
3ちゃん | 2008年11月9日 09:53こんばんわー
偶然ですが今日自分も別の店で激辛つけ麺を食べてきました。
味はただ辛いだけで全然ダメでしたが・・・
こちらはベースの味がしっかりしていそうで美味しそうですね
もろ行動圏内なので、いつか行ってみたいと思います
どうもです!
夏場に食べた「つけ麺」は美味かったですよ〜
ガツンっとこなかったのは、やはり寒くなってきたからでしょうか。
当方も「塩」での再訪を!って思っています。
てつ | 2008年11月10日 08:52どうもです
こちらのメニューはちょっと狙っているメニューなんです。
いやーでも3ちゃんさんの大丈夫は普通の人にとっては
辛い部類に入りますからね〜、って私もたぶん平気でしょうが(爆
これからの時期は「あつもり」で食べても旨いかもしれません。
UNIA。 | 2008年11月10日 09:27こんにちは。
コチラの店、味噌がラインナップから消えたとの事で興味を失っていたのですが、
同僚の方が頼まれたと言う事は、復活したんですね!
味噌ラーメンは味見されました?
ど・どんなだったのかが気になりまする。。。
hima | 2008年11月10日 10:34どもです〜
濃厚味噌って言うのがありましたよ〜
10月〜4月までだそうです。。
味見しました〜(^^)
札幌味噌とは違って。。なんと言いましょうか。。
味噌が突出してて濃厚。。
みそ汁とは言いませんが、方向性は感じました。
とは言いながら上手く纏まっていましたよ〜
北海道出身の私的には、ニンニクが欲しい一杯ですね。。
3ちゃん | 2008年11月11日 00:37おはようございますー。
何度か辛系の美味しそうなレポを拝見していると、
自分も食べられるんじゃないか?という錯覚に陥ります♪
>(・υ・)``ホォー麺の方にもトウガラシを和え込んであるようです。。
お店の全体的な評価も高く、仕事もキッチリといった印象なので、好感が持てちゃいます。
BMさせて貰いますー!
へた | 2008年11月11日 10:29どうも〜
此方お一人で頑張っているみたいですが、店主さん淀みない動きでキッチリ作られていました。
一頃は結構混み合っていたようですが、今はそれ程でもなくなっているようです。
是非試してみてくださいね!
私も再訪しますよ〜〜(^^)
3ちゃん | 2008年11月11日 20:04亀レスすいませーん。
これからいったんですねーw
確かに辛いの好きな人にはたまらないメニューっぽいっすw
だから私はこれだけ食べた事がありませんw
塩はまじでおいしいんでお勧めっす
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年11月15日 01:55亀でスイマセン〜
塩オススメでしたか!
いや〜スープ旨かったモン!
次回訪問の際には塩行かせて貰いますね〜
3ちゃん | 2008年11月17日 08:09
3ちゃん
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

会社のギャル○△さんがやけにやる気だった。
残業も程々に「美味しいお店を紹介して下さい」と来たので、
未訪ではあったが、自分も行きたかった此方へ。。
会社の後輩ともう一人同僚で幼妻のプリッちゃんも一緒に4人で訪問。
外待ち4名に接続です。
思っていたよりお店が小さく、ひっそり佇んでいる感じなんですね。
談笑しながら待つこと20分位。。お店の中から店主が注文を先に伺うとのこと。
私は辛い奴が気になっていたので、表記をオーダー。。
連れはそれぞれダブらないように塩、味噌、つけ麺を頼んでいた。
後でスープ飲ませてもらお〜(*^。^*)
4人ともなると店内の座席の殆どになるようで、そこから15分。1名のお客さんを残した状態で店主からお声がかかり入店。。
コップは入り口脇にあり卓上の水差しでセルフです。
基本一人で切り盛りしてらっしゃるので忙しそうですね。
程なくして味噌・塩各ラーメンから提供が始まりました。
塩ラーからは、魚介系の良い香りが鼻腔を擽りタマラン状態に!早く〜(^^)
つけ麺が出たのは着席から5分位。。麺からの登場です。
太さは太ウェーブ!
麺の上には、海苔とチャーシューが各一枚載せてあります。
同じ開化楼使用だけ有って、この手の麺を使用している「ぽっぽ屋」系の麺に似てますね〜
とりあえず、麺だけチュるっと。。
おお!小麦の風味が広がり、辛さがピリッと後から来ますね〜
んでもって喜んで噛み付けるとプリプリッとした食感が楽しめます!
更に噛み付けると歯へ「ニュイっ」と抵抗しながら、はじけ飛んで切れますね〜
麺の〆具合も良好です。。
遅れてつけ汁の登場。。此方も表面にトウガラシが浮いてますね〜
辛いのは大好きなのでこのままでもいいのですが、バランスを考えてマゼマゼ。。
よーくマゼマゼして均等になった頃を見計らって、麺を着水させて啜り上げます。。
おっ♪
豚骨魚介のWスープですね。
此方は魚介先行先に節を含めた魚群が発進して口内を先制攻撃、その後怒濤の豚骨が押し寄せて来ましたよ〜。。結構な濃厚タイプですね〜
辛さは流石に麺とつけ汁に仕込んでいるだけ有って、後半ジワリジワリと感じてきますね〜
辛さ的にはあくまでも私的に「全然大丈夫」とお伝えしておきますが、周りの同僚達はかなり辛そうにしてましたので、苦手な方は遠慮しておいた方がいいかも知れません。
全体的に強めの味付けなんですが、麺と合いまった時しっかり塩分と辛さそして出汁感を含めた全体ののバランスが取れています。
これなら辛味を仕込んだ力強い麺でもしっかり受け止めますね。。
多めに振ってあるネギも全体的な濃さの中バランスの微調整的な役割を果たしているようです。。
いいですね〜(^^)
久しぶりのつけ麺ですが、旨いッス!
具は、前述した海苔とチャーシュー以外にはつけ汁に細切れチャーシューが2〜3欠片とメンマが仕込んであります。
チャーシューは軽く炙ってありますが、此方はしっかり肉の風味と質感を残し噛み付けると肉汁も感じますね〜
これならつけ汁の温度でもしっかり反応して良い感じに変貌しますよ〜
メンマはチョイ甘めもアッサリ目の味付けで標準的な厚さ。。
食感が良くコリッコリッと心地よい。。これはいい箸休めになりますよ。。
量的に3本位だったので、しっかり箸休めを感じるためには、もう少し欲しいところですね。。
海苔は余り興味がありませんが、麺と巻いても磯の風味が強めに感じられたので、結構良いものを使っているのでしょうね。
気になるのは汁温度ですね〜
最初受け取る時も気になったんですが、ドンブリはそれ程温められている感じもなくつけ汁もアツアツの状態ではありませんでした。
意図的にそうしているかは不明ですが、特盛りの麺量故最後すっかり冷たくなってしまったことから、辛さの尖りとアブラ分の諄さが邪魔をし始めテンションダウン。
とりあえず勢いで完食。スープ割りをお願いします。
ブーメラン方式でかえってきたスープ割りですが、ニボシでしょうか。。魚系の風味が程よく感じる旨いスープ割りでしたが、やはりベースが冷えていたのが災いし、結構温かったですね〜
これからの季節。。出来ればスープはアツアツで提供して欲しいモノです。
お店を出ると結構寒さを感じてしまった。。やっぱりこの時期はラーメンかな。。
同僚の塩ラーメン。。このスープがやたらと旨かったので、次回はこれを食べに来ます!
味噌もなかなか濃厚で。。良かったっすよ〜
ハードルはちょいと高めですが、再訪は近いですね〜