つけ麺200g at らーめん専門 いっぽし臨時休業で何度もフラれて、本日思い立って行ってみたら営業されてました。先日氷上の豚骨いっぽしへお邪魔して、そう言えばこちらへはまだ未訪だったのを思い出しました。鶏白湯は、最近限られたお店でしか食べてないなぁ⁉️ラーメンとつけ麺悩んだのですが、池村製麺所のステッカーが箸箱に貼ってあったので、久々に麺を楽しませて頂きたくつけ麺オーダー!少食の小職なので200g(笑)他のお客様のほとんどがラーメン又はチャーシュー麺大盛にご飯と驚きの大食い揃いでした(-_-;)麺は予想より細目の平打ち麺!加水は高め、若干〆は緩め。麺だけ頂くと、香りは弱くやや粉っぽさが気にはなったが、旨味はしっかりと(^_^)つけ汁は鶏白湯!タレはやや少な目の塩分は微妙に弱めで非常に食べやすい仕上がりです!投入されている軽く炙られたブロックチャーシューは結構な迫力です😃ネギは麺の上に青い部分、つけ汁に白い部分を別けてます。青ネギのシャキシャキ感はええ具合です。麺をつけ汁に少し浸けて頂きます。麺への絡みは良く、しっかり鶏白湯を連れてきます。200gなのであっという間に完食!スープ割をお願いしてKSZZご馳走さまでしたm(__)m開店前10名、出るときも6名の外待ちでした。この辺りでの人気は高いですね(^_^) お嬢さんの接客が感じよかったです。
鶏白湯は、最近限られたお店でしか食べてないなぁ⁉️
200gなのであっという間に完食!
スープ割をお願いしてKSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m