2019.4.18いつもの朝ラー。野菜たっぷりって400gだという。中華鍋で炒めたお焦げも付く。そんでつけだれのスープには炒めお焦げ油も加わるかたち。ちょっと変わった味がする。酢がなくてさっぱり、それで味薄目にするのは卓上の「ラージャン」を加えるため。辛さがないと、この一杯が単調になる。ラージャンは豆板醤。塩気があるので、最初から味を薄めにしてもらう。それから、すいません間違っていたら。本日の麺はいつものと出来が違うと思います。太さが気付かない程度太目で少し加水が変わった?ような気がしました。そんで、伸びが発生しました。伸び発生は間違いないからやっぱどっか違った。自家製麺なのでそういった違いも楽しめるということにもなります。中盛りなので580g。これは茹で前重量でしょう。
定点観測お疲れさまです! コチラのラーショは、こんなのも提供しているんですね~♪ ラーショ大好きな自分ですが、つけ麺は食べた事ないんですよね~w それにしても朝ラーできるラーショが近くにあるって嬉しいですよね~♪
>バスさん ラーショ椿の麺は好きなんですよ。 いつもと違うかなあと感じました。 朝ラーショも、ここで食べたらヤバイって時に行っちゃうんですよ。
いつもの朝ラー。野菜たっぷりって400gだという。
中盛りなので580g。これは茹で前重量でしょう。