豚骨醤油の濃度が、他の家系よりも濃厚です。数年ぶりに来訪したので、初めてスープを飲んだ時の衝撃を思い出しました。酒井製麺と相性がばっちりで、チャーシューも肩ロースでとてもおいしい。私にとって、この店のラーメンが家系No.1ですね。この店は、淡島通りの池尻付近で店を立ち上げたときに、週5ペースで通っていました。今は、私が千葉県に引っ越したのもあり、仕事で渋谷に来た時に行くくらいなので、相当ペースダウンしましたが、店主は私のことをしっかりと覚えてくれているので、お昼時の激混雑時にも多少の会話ができました。今や渋谷界隈を代表する家系ラーメン店ですが、池尻店の立ち上げ時を近くで見ていた者としては、支店が増えて、お店が繁盛していることがうれしいですし、当時と変わらない味を守り続けていることに、ただただ驚くばかりです。
私にとって、この店のラーメンが家系No.1ですね。